750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
24 septembre 2014

Kaju Pakoda

Kaju Pakoda
Vanakkam Assalâmu 'alaykum ! Les noix de cajou .... J'AIME TROOOOP ! Les Pakoda ausssiiiiiiiiiii! Les pakoda? Qu'est ce que les pakodas? Les pakodas sont des mini beignets fait à base de farine de pois chice et de farine de riz. On y met généralement...
Publicité
Publicité
27 novembre 2014

Gobhi Manchurian

Gobhi Manchurian
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Voici un plat que j'ai découvert lors de mon dernier séjour en Inde , c'est un plat indo-chinois relevé à la sauce piment mais avec un goût toutefois adouci par la sauce soja . J'ai regardé plusieurs recettes et elles se regroupent...
19 février 2015

Fricassés tandoori

Fricassés tandoori
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Et bien! Cela fait longtemps que je n'ai rien posté sur ce blog ... j'ai fais quelques petites choses par ci par là mais j'avoue une grande fatigue en ce moment de cuisiner bien qu'il y ait beaucoup de recettes que j'ai envie...
6 juin 2014

Dar At Tib an Nabawy

Dar At Tib an Nabawy
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Logo par Theme Shop (clic) dont j'apprécie bcp le travail Aujourd'hui j'ai décidé de partager avec vous mon coup de coeur . Face à l'hyper médicalisation , à ce sentiment que notre corps est intoxiqué par bons nombres de produits...
26 juin 2014

Dosa aux oeufs

Dosa aux oeufs
Vanakkam Assalâmu 'alaykum J'avais envie depuis un petit moment de dosa ( crêpe indienne) et j'ai trouvé une vidéo d'un chef indien que j'aime beaucoup, qui donne une version rapide du dosa dont la pâte ne nécessite pas de fermentation ( contrairement...
Publicité
Publicité
1 juillet 2014

Masala Dosa

Masala Dosa
Vanakkam Assalâmu 'alayukm On continue dans les dosa, mais cette fois ci j'ai fait la pâte avec fermentation , bien meilleure au goût pour ma part. J'ai fait mon dosa préféré : le masala dosa . Hummmm un bon dosa avec des pommes de terre épicées , un...
8 juillet 2014

BatBout Pain Marocain

BatBout Pain Marocain
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Ces petits pains me tentaient depuis un petit moment . Ils sont très facile à réaliser et on peut les agrémenter selon nos envies : sandwich, fourrés ... ! Moi je voulais juste un bon pain pour accompagner la soupe d'orge.La...
28 mars 2015

Rouz Djerbi

Rouz Djerbi
Assalâmu 'alaykum Vanakkam ! Aujourd'hui je vous propose de s'envoler en Tunisie, dans la ville de Djerba .... pour y goûter une sorte de byriani tunisien : le rouz djerbi ! Cela fait peu de temps que je découvre les plats tunisiens et je vous avoue que...
15 avril 2015

Parotta ( galette feuilletée)

Parotta ( galette feuilletée)
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Une recette d'une galette feuilleté qu'on aime beaucoup en Inde : le parotta ! Cette galette ressemble dans sa préparation au msemmen marocain . Je vous laisse regarder cette vidéo (cliquez) pour voir comment on fait le parotta...
15 avril 2015

Muttai Kothu Parotta

Muttai Kothu Parotta
Et on poursuit avec les parotta ...que l'on peut manger tel quel accompagné d'une sauce ou alors ..... Kothu parotta !! Hummmmm! Dans le Tamil Nadu, on aime beaucoup le kothu parotta et on peut le faire avec des oeufs, des légumes, du poulet salna ......
23 juin 2015

Sfenj Marocain

Sfenj Marocain
vanakkam Assalâmu 'alaykum Je suis marocaine un peu vous le saviez ?? Oui adoptée par des berbères chleuh ^^ Je me souviens lors d'un de mes premiers Ramadân, une amie m'avait donné des sfenj ...hummm ohlalalalala comment j'ai kiffé ! Sfenj made in Maroc...
2 août 2015

Duo de Quinoa et Boulghour façon Uppuma

Duo de Quinoa et Boulghour façon Uppuma
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Alors les Juilletistes, j'espère que vous avez bien profité de vos vacances ! Aller pour la reprise du quotidien , une petite recette rapide, simple et bonne ! C'est l'amie à mon père qui m'a inspiré cette recette. Je n'étais...
3 septembre 2014

Mundhiri Murukku (cashew murukku)

Mundhiri Murukku (cashew murukku)
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Comment allez vous? J'espère que vous avez tous passé de bonnes vacances et refait le plein d'énergie pour attaquer le boulot, les études ... Je m'excuse si je ne poste plus beaucoup, mais je ne cuisine plus trop , mais j'essaierai...
4 octobre 2015

Aatu Kari Byriani ( agneau byriani)

Aatu Kari Byriani ( agneau byriani)
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Oui je sais, je sais, cela fait un moment que je ne poste pas ou très peu sur mon blog , mais vous savez bien, la vie et ses aléas ! Je préviens que les mois à venir , seront très irréguliers sur la mise à jour du blog , je...
4 septembre 2014

Fondant au Chocolat, coeur coulant!

Fondant au Chocolat, coeur coulant!
Vanakkam Assalâmu 'alaykum En train de réviser mes cours , voilà qu'une conversation me donne envie de faire un fondant au chocolat ! Et voilà le résultat! Il y a eu un petit accident au démoulage, mais rholala qu'est ce que c'était bon! ^^ Pour 4 Fondants...
20 septembre 2014

Meen Kuzhumbu

Meen Kuzhumbu
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Un de mes plats préférés en Inde est le meen kuzhumbu , c'est un pure délice et d'un simplicité ! Meen = poisson . Le meen kuzhumbu est une sauce au tamarin avec du poisson, je ne sais pas quel poisson on utilise généralement...
22 mars 2015

Riz à la mangue

Riz à la mangue
Vanakkam Assalâmu 'alaykum ! Alors là, je vous apporte une petite recette hyper facile et ô combien délicieuse : le riz à la mangue . Généralement je ne suis pas fan des mélanges sucrés/salés mais là j'avoue que la mangue vient apporté un goût doux et...
25 octobre 2015

Ennai Katrikai - Curry d'aubergine

Ennai Katrikai - Curry d'aubergine
Vanakkam Assalâmu alaykum Voici une recette incontournable du Tamil Nadu et qui accompagne généralement le byriani : ennai katrikai . On le prépare avec de petites aubergines ou " baby " aubergines . Ici je n'en ai pas trouvé, j'ai donc pris une aubergine...
24 octobre 2014

Indian Mixture

Indian Mixture
Vanakkam Assalâmu 'alaykum! Le Mixture est typique de l'Inde du Sud. J'avais déjà posté une recette de mixture. Voici une petite variante. En Inde, on aime le prendre au moment du thé . La simplicité des ingrédients et de la préparation fait que cette...
12 juillet 2015

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
Vanakkam Assalâmu alaykum Une petite recette de biscuits ça vous dit ? C'est une recette prise du livre " Craquez pour les petits biscuits " de Brigitte Namour aux éditions MANGO. Recette ! Préparation : 40 minutes + 30 minutes de reposCuisson : 15 min...
6 octobre 2013

Octobre Rose et gâteaux cannelle noisette

Octobre Rose et gâteaux cannelle noisette
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Nous sommes au mois d'octobre qui est le mois de la lutte contre le cancer du sein . Je soutiens cette cause depuis quelque temps déjà et donc cette année encore, je mets à l'honneur cette cause mais aussi la lutte contre le...
6 septembre 2011

khobz mbesses

khobz mbesses
Vanakkam Assalâmu alaykum Hier pour accompagner le reste de mon tajine indien, j'ai réalisé un pain, quej 'appelle " pain de ramadan" ^^ car j'en ai toujours trouvé qu'à cette période (après surement qu'on ne le fait pas qu'à cette occasion). J'ai pris...
13 juin 2011

Le Sisters' barbecue, 2e rencontre internet

Le Sisters' barbecue, 2e rencontre internet
Vanakkam Assalâmu alaykum Qui a dit qu'on ne faisait pas de belles rencontres sur internet? Personnellement, dans ce vaste univers qu'est internet, je n'ai fait que de belles rencontres, voire de très belles rencontres que ce soit à travers des réseaux...
5 octobre 2012

Journée Mondiale des Enseignants

Journée Mondiale des Enseignants
Vanakkam Aujourd"hui c'est la journée Mondiale des Enseignants, instaurée par l'UNESCO. “Agissons pour les enseignant(e)s !” telle est la devise de 2012 pour la Journée mondiale des enseignants. De nombreuses célébrations sont organisées à travers le...
27 septembre 2012

Cookies Folie!

Cookies Folie!
VanakkamAssalâmu alaykum En rentrant, j'ai eu une envie subite de faire des cookies pour le petit déj de demain matin .... Le Vendredi , en V.S , il y a une tradition : " Vendredi c'est viennoiserie! " Et comme on ne doit pas perdre les bonnes vielles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 498 341
Publicité