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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
25 octobre 2015

Ennai Katrikai - Curry d'aubergine

Vanakkam

Assalâmu alaykum


Voici une recette incontournable du Tamil Nadu et qui accompagne généralement le byriani : ennai katrikai .
On le prépare avec de petites aubergines ou " baby " aubergines . Ici je n'en ai pas trouvé, j'ai donc pris une aubergine normale pas trop grande .

INGREDIENTS

1 aubergine découpée en dés
1 grosse tomate coupée en dés
1 oignon coupé en morceaux1 CC de ginger garlic paste
1/4cc de curcuma
2cc de coriandre moulue
1cc de graine de cumin
100g de noix de coco fraîche
1 bol de jus de tamarin
quelques feuilles de curry
1cc de graines de moutarde
1/4 de graines de fenugrec
1/2 cc de sucre en poudre ( facultatif)
sel
eau
huile

PREPARATION

Dans un fait tout, faire revenir les aubergines pendant 10 minutes dans un peu d'huile . Si vous utlisez les baby aubergiens, faites des incisions tout autour de l'aubergine , comme pour le découper en quartier.  Retirez du feu.

Dans la même huile ( rajoutez en un peu si pas assez) faites revenir les graines de moutardes. Qd elles crépitent, ajoutez le fenugrec . Ensuite ajoutez le ginger garlic paste, feuille de curry et oignon.

Une fois l'oignon fondu, ajoutez la tomate et faites revenir le tout jusqu'à ce que la tomate soit bien tendre.

Ajoutez le curcuma, sel, coriandre moulue et piment moulu. Mélangez.

Ajoutez alors les aubergines et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite le jus de tamarin , mélangez bien l'ensemble et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu"à ce que la sauce s'épaississe un peu.

Dans un blender, mixez la noix de coco avec le cumin et un peu d'eau. Ajoutez alors cette pâte à la sauce . Mélangez bien l'ensemble .

Verifiez l'assaisonnement et ajustez selon le goût. Ajoutez le sucre en fin de cuisson . C'est prêt.



 

katrikai

katrikai3

katrikai4

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Commentaires
C
J'en salive !!!! <br /> <br /> Contente de vous retrouver sur le blog...g 1 an d'articles de vos recettes à éplucher et tester !!!! Un bébé est arrivé et jl'înitie déjà à nos bonnes odeurs tamoules ! Ca m'a manqué !
S
hhhmmm!!! bientôt la recette de la sauce tomate sucrée? :-)
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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