750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
4 janvier 2009

Bonda aux légumes

Bonda aux légumes
Vanakkam Assalamu alaykum Vendredi soir je recevais meri Habibi et son mari pour le diner. Je leur ai donc préparé un petit repas indien . Donc j'ai commencé par leur préparer des "bonda" sorte de beignet de légumes. INGREDIENTS pour 8 à 10 bondas pommes...
Publicité
Publicité
22 septembre 2008

SAMBAR

SAMBAR
Vanakkam Assalamu Alaykum Voici la recette du Sambar. Le sambar est un plat indien à base de lentille : paruppu en tamoul, dal en hindi. Ce plat qui accompagne parfaitement chapati, idli, dosai et autre est donc un mélange de lentille et de légumes très...
4 janvier 2009

Moelleux au chocolat de Suchard

Moelleux au chocolat de Suchard
Pour le dessert, une petite gourmandise.....Une recette de Suchard, que j'ai trouvé au dos de la boite de cacao en poudre de la même marque...Une régal!!!!!!!! INGREDIENTS pour 10 personnes 50 ml d'eau 50g de sucre 100g de cacao en poudre suchard non...
4 janvier 2009

CHETTINAD MILAGU KOZHI

CHETTINAD MILAGU KOZHI
Vanakkam Assalamu alaykum Autres invités, autres plats! Cette fois j'ai testé le chettinad milagu kozhi ou simplement poulet au poivre INGREDIENTS 2 ou 3 blancs de poulet 4cs de jus de citron 4 cs de yaourt nature non sucrée 3cs de garama masala 1cc de...
24 septembre 2008

RIZ AU COCO / THENGAI SADHAM

RIZ AU COCO / THENGAI SADHAM
Vanakkam Assalamu alaykum Voici une nouvelle recette de riz, très simple à réaliser.... RIZ AU COCO ou THENGAI SADHAM Avant de vous livrer la recette, je vais vous faire partager une astuce pour casser facilement une noix de coco Mettez votre noix de...
Publicité
Publicité
5 novembre 2008

pOULET BYRIANI FACON INDE DU SUD

pOULET BYRIANI FACON INDE DU SUD
Vanakkam Assalamu alaykum Voici une autre version du byriani, style inde du Sud.... INGREDIENTS 2 petits batons de cannelle 3 feuilles de laurier 4 cardamones vertes 1 anis étoilé 3 clous de girofle 1/4cc graines de cumin 1/2 cc graines de fenouil ( sombhu)...
9 novembre 2008

RAVA DOSAI VERSION RAPIDE

RAVA DOSAI VERSION RAPIDE
Vanakkam Assalamu alaykum Après plusieurs échecs, j'ai trouvé une méthode sur internet pour faire les rava dosai. Elle est super simple et après quelques essais pas très concluant, j'ai fini par savoir comment devait être la consistence de la pâte et...
17 novembre 2008

MERCIIIIIIIIIIIIIIIII

MERCIIIIIIIIIIIIIIIII
Vanakkam Assalamu alaykum Un grand merci à vous chers visiteurs !! Merci à mes fidèles lectrices et à vous tous du monde entier qui venez me rendre visite! Et oui, en regardant mes statistiques, sachez que les visiteurs de mon blog proviennent en majorité...
21 février 2009

RIZ A LA CAROTTE

RIZ A LA CAROTTE
Vanakkam Assalamu alaykum Voici une nouvelle recette de riz très facile à faire INGREDIENTS 1 tasse riz 1 tasse de carotte rapée 1/2 oignon 2 piments verts 1/2cc de graines de cumin 1/4 de chili 1/4 de curcuma 1/2cc de garam masala 1/2 jus de citron coriandre...
1 mars 2009

TAGUEEEEEEE

TAGUEEEEEEE
Vanakkam Assalamu alaykum Bon alors, c'est avec un immence honneur que je vous fais part que ma petite Saida m'a taguée sur son blog , je sais aussi que ma chère Fatéma aussi....Donc à mon tour de taguer ( je ne suis pas habituée à tout ça moi...lol)...
23 novembre 2008

CHETTINAD KOZHI RASAM

CHETTINAD KOZHI RASAM
Vanakkam Assalamu alaykum Donc, comme je vous ai parlé de la cuisine Chettinad, je vais partager avec vous une recette chettinad très épicée : CHETTINAD KOZHI RASAM ou rasam chettinad au poulet Ingredients 250g de blanc de poulet 15 oignons "perles" émincés(...
30 novembre 2008

Muttakos Poriyal

 Muttakos Poriyal
Vanakkam Assalamu alaykum Le poriyal est un mets de l'Inde du Sud, à base de légumes rapés ou coupés en dés, que l'on fait frire avec des épices et de la noix de coco. C'est très facile et rapide à faire. Vous pouvez en faire avec n'importe quelle légume...
18 avril 2016

Garam Masala fait maison

Garam Masala fait maison
Vanakkam Assalâmu alaykum J'espère que vous allez bien. Désolée de mon absence mais j'ai eu quelques changement ds ma vie et plus trop le temps d'être sur le blog pour le moment et pas trop les conditions pour cuisiner. Ceci étant, je partage avec vous...
27 juillet 2009

TAJINE TUNISIEN

TAJINE TUNISIEN
Vanakkam Assalamu alaykum Contre la déprime, rien de mieux que la cuisine! Donc j'ai décidé de sortir de mon trou et de m'occuper en cuisinant, ça me change les idées! Aujourd'hui, j'ai eu une subite envie de tajine, mais pas n'importe quel tajine....Le...
1 août 2009

Rava Uppuma

Rava Uppuma
Vanakkam Assalamu alaykum Une autre version, plus connue, de Uppuma. C'est un plat de semoule fine, que l'on mange soit au petit déjeuner ( au Kerala notamment) soit pour une petite pause gourmande! On peut le manger chaud ou froid. On peut rajouter des...
11 août 2009

Pizza au poivron

Pizza au poivron
Vanakkam Assalamu alaykum Envie de pizza.....des poivrons plein le frigo.... Aller hop! INGREDIENTS Pour la pâte à pizza 200g de farine 1CS d'huile d'olive 1 sachet de levure boulanger sel eau Pour le couli 2 poivrons cornés 2 ou 3 tomates coupées en...
16 août 2009

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Vanakkam Assalamu alaykum Envie d'une petite gourmandise..... Un moelleux au chocolat est parfait dans ce rôle! INGREDIENTS 125g de farine 125g de beurre 200g de sucre 200g de chocolat noir ( j'ai utilisé du cacao en poudre car pas de tablette en stock!)...
10 mars 2012

Lahmacun

Lahmacun
Vanakkam Assalâmu alaykum Aller , aujourd'hui on s'envole pour la Turquie!! J'ai testé une recette turque " lahmacun" , appelé familèrement " pizza turque" ... C'est une spécialité turque ms qu'on retrouve aussi en Syrie. C'est une galette ( dont la recette...
4 mai 2012

Madeleines épinard/saumon

Madeleines épinard/saumon
Vanakkam Assalâmu alaykum Une petite recette pour la route... Une recette que j'ai prise du magasin " Vie PRatique Gourmand" , numéro 239 " Nos meilleures recettes de cakes" A la base, l'intitulé de la recette est " cannelés au saumon et aux épinards"...
8 mai 2012

Silence...

Silence...
Lentement, le soleil s’éveille Et s’étire dans le ciel, Il répand ses écailles d’or Qui se mèlent à la brume. L’ ombre se dissout De plus en plus floue Pour fuir cet assaut De filaments de lumière De l’astre solaire. Les reflets des rayons fusent Enflammant...
25 mai 2012

Brioche Saoudienne à la violette cristalisée

Brioche Saoudienne à la violette cristalisée
Vanakkam Assalâmu Alaykum Hier soir , alors que je n'arrivais pas à trouver le sommeil , j'ai eu une envie de faire quelque chose avec les pétales de violettes cristalisées que j'avais acheté lors de mon séjour à Toulouse.... J'ai donc opté pour une brioche...
20 juin 2012

Aloo Paratha III

Aloo Paratha III
Vanakkam! Je reposte la recette des paratha à la pomme de terre.... Spécialement pour toi Céline ^^ Pour 4 Paratha : Pour la pâte 2 verres de farine 2 cuillère à soupe d'huile végétale sel eau Pour la farce : 2 grosses pomme de terre cuites ( pas trop...
25 juin 2012

Gobhi Paratha

Gobhi Paratha
Vanakkam Assalâmu alaykum! Cela fait un moment que j'avais envie de faire ce paratha....et plus exactement lorsque j'ai vu le film " Mujhse dosti karoge" , où l'un des personnages adore les gobhi paratha ... lool Le paratha fait parti des pains indien...
26 juin 2012

Idli

Idli
Vanakkam Assalâmu Alaykum Voic enfin la recette du idli!! Le idli compose le petit déjeûner tradtionnel dans l'Inde du Sud. C'est un moelleux à base de riz et d'urad dal ( ulundu en tamil) cuit à la vapeur. La préparation est longue car elle demande de...
26 juin 2012

Chutney à la noix de coco

Chutney à la noix de coco
Pour accompagner les idlis, le chutney à la noix de coco est inévitable! C'est même indispensable! INGREDIENTS La moitié d'une noix coco fraiche rapée 1CS de Daria 1CS de noix de cajou non salées et non grillées 2 piments verts 1 CC de graines de cumin...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 498 341
Publicité