750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
20 juin 2012

Aloo Paratha III

Vanakkam!

Je reposte la recette des paratha à la pomme de terre....

Spécialement pour toi Céline ^^ 

 




Pour 4 Paratha :

Pour la pâte

 2 verres de farine

2 cuillère à soupe d'huile végétale

sel

eau

 

Pour la farce :

2 grosses pomme de terre cuites ( pas trop cuite , il faut qu'elles restent fermes car on va les raper)

une bonne pincée de : cumin moulu, coriandre moulu, piment moulu ( sauf si vous n'aimez pas piquant) , chaat masala ( optionnel)

environ 1 CS de jus de citron

sel

coriandre fraiche hachée ( j'achète un pot de coriandre au rayon congelé )

1CC purée de gingembre , 1cc purée d'ail ( vous pouvez en trouver au rayon frais, côté salade , dans de petits pots, à Carrefour Echirolles lool) 

 

PREPARATION



La pâte à paratha


J'utilise un robot pâtissier.

Dans le bol du robot, versez la farine + l'huile. Mélangez à la main.

Ajoutez le sel et mélangez à la main.

Mettez votre bol sur le robot et mettez le en route et versez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et légèrement collante.

Badigeonnez d'huile votre boule de pâte, couvrez d'un linge et laissez reposer environ 20 minutes. 

 

La Farce

Râpez les pommes de terre à l'aide d'une mandoline. Utilisez les gros trous de la râpe.

Dans une poêle anti-adhésive, à feu doux et SANS MATIERE GRASSE , faites revenir les purées d'ail et gingembre , l'ensemble des épices moulues et la coriandre fraiche. Laissez cuire environ 2 minutes puis ajoutez la pomme de terre râpée. Mélangez et retirez du feu.
Terminez de mélanger à la main en ajoutant le jus de citron, afin que les épices soient bien incorporés aux pommes de terre.

Façonnage des paratha à la pomme de terre

Divisez votre pâte en 4 boulettes.

Farinez le plan de travail . Etalez la boulette à l'aide de la paume de votre main . Vous obtenez un petit cercle . Afinez les bords avec vos doigts, le centre doit être plus épais que les bords.

Prenez une boule de farce que vous déposez au centre du paratha. Rassemblez les bords en aumonière et scellez bien au dessus.

DSCF2060

Aplatissez la boule entre vos mains , puis avec votre paume, jusqu'à obtenir un cercle pas trop fin...Vous pouvez vous aidez d'un rouleau à pâtisserie mais n'appuyez pas trop.

Chauffez une poêle, et déposez votre paratha ainsi formé. Ajoutez un filet d'huile autour du paratha. Lorsqu'il commence un peu à gonfler , aplatissez à l'aide d'une spatule et retournez votre paratha. Cuire l'autre face jusqu'à obtenir une jolie couleur brune.

Retirez du feu et badigeonnez votre paratha d'un peu de beurre.

Procédez ains pour chaque paratha .

 

DSCF2240

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Coucou, <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Mille mercis pour ces recettes indiennes, j' adore donc je vais toutes les préparer.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée.
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 498 034
Publicité