Chutney à la noix de coco
Pour accompagner les idlis, le chutney à la noix de coco est inévitable! C'est même indispensable!
INGREDIENTS
La moitié d'une noix coco fraiche rapée
1CS de Daria
1CS de noix de cajou non salées et non grillées
2 piments verts
1 CC de graines de cumin
1CC de gingembre haché
1 poignée de coriandre fraiche hachéee
1CC d'urad dal
2CC de pâte de tamarin
sel
POUR LE TADKA :
1/2cc de graines de cumin
quelques feuilles de curry
1CC de graine de moutarde
2 petits piments oiseaux
Une pincée d'asafoetida
PREPARATION
Dans un blender, mixez la noix de coco avec le piment vert, le daria, feuilles de coriandre, gingembre, noix de cajou, tamarin , 1cc de graines de cumin , sel avec un peu d'eau afin d'obtenir une consistence assez fluide. Transférez dans un bol.
Préparez le tadka :
Dans une poêle, faites chauffez 1CS d'huile, ajoutez les graines de moutarde, l'urad dal, 1/2cc de graines de cumin , les feuilles de curry, les piments oiseaux et l'asafoetida.
Une fois que les graines crépitent, retirez du feu et versez le chutney.
C'est prêt !