Vanakkam

Assalamu alaykum

Une autre version, plus connue, de Uppuma. C'est un plat de semoule fine, que l'on mange soit au petit déjeuner ( au Kerala notamment) soit  pour une petite pause gourmande! On peut le manger chaud ou froid. On peut rajouter des légumes, ou le faire sucré avec de la noix de coco et....du sucre!

C'est rapide, c'est facile, c'est bon, c'est 100% INDIEN!!!!!!!!!!!!!!!!!26_13_4

INGREDIENTS pour 2 personnes

Une tasse de semoule fine

1 tasse d'eau

Un petit morceau de piment

sel

1cc de graines de moutarde

Un petit bout de gingembre

4 à 5 de feuilles de curry

1CS d'huile

1/2 petit oignon coupé en tout petit morceau

PREPARATION

Faites revenir pendant quelques minutes, la semoule dans une poele anti adhésive sans cesser de remuer pour éviter qu'elle ne brûle. Mettez de coté.

CHuaffez l'huile et mettez les graines de moutarde. Quand elles commencent à saute, ajoutez le piment, l'oignon et les feuilles de curry. Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon soit bien tendre. AJoutez le gingembre et poursuivez la cuisson 1 minute.

Ajoutez alors la tasse d'eau , le sel et portez à ebullition.

Ajoutez la semoule tout en ne cessant pas de remuer. S'il n'y a pas asez d'eau rajouez en un tout petit peu. En fait,il faut que le volume d'eau soit le même que celui de la semoule pour pas que ce soit trop compacte.Mélangez bien.

Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.

Servez aussitôt ou bien mangez froid!

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