CHETTINAD MILAGU KOZHI
Assalamu alaykum
Autres invités, autres plats!
Cette fois j'ai testé le chettinad milagu kozhi ou simplement poulet au poivre
INGREDIENTS
2 ou 3 blancs de poulet
4cs de jus de citron
4 cs de yaourt nature non sucrée
3cs de garama masala
1cc de curcuma
3cs de ginger garlic paste
10 graines de poivre
3cs d'huile
8feuilles de curry ( karuvapilai)
1/2cc de graines de cumin
1/2cc de graines de fenouil
feuilles de coriandre
1 tomate
1 oignon
sel
PREPARATION
Mixez le ginger-garlic paste avec le poivre.
Mélangez 1cs de cette pate avec le yaourt, 1/2cc de curcuma,le jus de citron. Marinez le poulet découpé en morceaux dans ce mélange pendant 30 minutes
Chauffez l'huile et faites revenir les feuilles de curry, les graines de cumin et de fenouil. AJoutez l'oignon et faites frire jusqu'à ce qu'il dore.
Ajoutez le reste du ginger-garlic paste, la tomate, les feuilles de coriandre, le reste du curcuma, le garam masala et sel. Mélangez pendant 3 minutes .
Ajoutez ensuite le poulet avec toute sa marinade , mélangez. Ajoutez un peu d'eau et laissez mijotez jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Quand la sauce s'épaissie et que l'huile se met à flotter à la surface, retirez du feu.
Servir avec du riz chaud.