750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
29 juin 2008

THAKKALI SADAM / RIZ A LA TOMATE

THAKKALI SADAM / RIZ A LA TOMATE
Qui dit week end à la lyon, dit forcément faire la cuisine pour son petit mari chéri.... Ce week end, j'ai donc ramené ma valise chargée d'épices pour préparer du RIZ A LA TOMATE, un autre plat de riz épicé. Sachez que la cuisine de l'Inde du Sud est...
Publicité
Publicité
29 juin 2008

Cake choco -coco

Cake choco -coco
CAKE CHOCO COCO ALors, ce n'est pas de la cuisine indienne, mais si il y a un domaine en cuisine où je me débrouille bien c'est bien les gateaux!! J'ai préparé pour ce week -end un cake choco -coco. Ce n'est pas une recette extraodirnaire, je pense que...
24 juin 2008

PARIPPU VADAI

PARIPPU VADAI
Les vadai sont typique de la cuisine tamil. On en mange au petit déjeuner accompagné de idlis. Il y en de différentes sortes. Ici nous allons voir la recette des PARIPPU VADAI petits galets épicés à base de chana dal qui ont eu un franc succès auprès...
24 juin 2008

CHUTNEY A LA TOMATE -THAKKALI CHUTNEY

CHUTNEY A LA TOMATE -THAKKALI CHUTNEY
Les chutneys accompagnent les idlis, dosai et autres vadais. Il y en a différente sorte: coco, coco-coriandre, mangue,tomate, oignon, menthe, ail, tamarin.... J'ai choisi d'accompagné mes idlis d'un chutney à la tomate. VOici la recette.... INGREDIENTS...
21 juin 2008

L 'ASA FOETIDA L'Asa foetida est une résine

L 'ASA FOETIDA L' Asa foetida est une résine séchée, extraite du rhizome de deux espèces de fenouils géants poussant en Inde et en Iran . L'asa-foetida fraiche est blanchâtre et solide. Elle passe du rose au brun-rouge en s'oxydant. On la trouve généralement...
Publicité
Publicité
21 juin 2008

Nouveaux ingrédients! A vos paniers!!!! Pour les

Nouveaux ingrédients! A vos paniers!!!! Pour les
Nouveaux ingrédients! A vos paniers!!!! Pour les prochaines recettes, il vous faut enrichir vos placards! En Inde, surtout dans le sud, on cuisine beaucoup avec les différentes sortes de lentilles. En voici les principales: URAD DAL ( ULUNDU en tamoul)...
21 juin 2008

Riz au yaourt

Riz au yaourt
RIZ AU YAOURT/ TAYIR SADAM Alors voici une recette de riz que j'aime tout particulièrement qui me rappelle mon enfance... Ma mère nous le préparait régulièrement quand j'étais petite, elle le faisait le plus souvent le dimanche. Elle accompagnait ce plat...
15 juin 2008

POMMES DE TERRE MASALA

POMMES DE TERRE MASALA
Je me demandais ce que j'allais pouvoir faire à manger pour demain soir lorsque j'arriverai à Décines ds mon nouvel appartement et pour mari qui rentrera d'une longue journée de travail... J'ai décidé que je ferai des chapatis avec des pommes de terre...
15 juin 2008

MURUKKU

MURUKKU
A défaut de vous poster la recette des idlis qui arrive bientôt, voici une autre recette.... Mon groupe d'élèves de 5e en études dirigées m'a réclamé pour notre goûter de fin d'année , une spécialité indienne. Commes les sucreries ne font pas forcément...
15 juin 2008

Vive les échecs!! VOilà ce que c'est de vouloir

Vive les échecs!! VOilà ce que c'est de vouloir se lancer dans la cuisine indienne!J'ai tenté de faire des idlis ms je me suis trompée dans un ingrédient ( mauvaise sorte de lentilles..). J'ai essayé de faire des dosai mais là pareil , échec!!Pourtant...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 498 192
Publicité