CHUTNEY A LA TOMATE -THAKKALI CHUTNEY
Les chutneys accompagnent les idlis, dosai et autres vadais. Il y en a différente sorte: coco, coco-coriandre, mangue,tomate, oignon, menthe, ail, tamarin....
J'ai choisi d'accompagné mes idlis d'un chutney à la tomate.
VOici la recette....
INGREDIENTS
8 à 10 tomates moyennes, pelées, coupées en petits dés .
2 cuillères à café de graines de moutarde
2cuillères à café de chili ( ou moins selon votre goût pour l'épicé)
1/2 cuillère à café d'asa foetida en poudre
1/4 de fenugrec moulu ( facultatif)
1/2 cuillère à café de turmeric ( curcuma)
1 cuillère à café de coriandre moulue
5 à6 feuilles de curry
sel
2 cuillères à soupe d'huile.
PREPARATION
Chauffez l'huile et y ajouter les graines de moutarde et laissez sauter.
Ajoutez ensuite les différentes épices, les feuilles de curry et frire pendant 15 à 20 secondes à feu vif.
Baissez le feu, ajoutez les tomates avec leur jus. Bien remuer.
Portez à feu moyen. Laissez cuire les tomates dans leur jus jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent.Couvrir.
Une fois que les tomates sont tendres, enlevez le couvercle et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la sauce réduit en une pâte épaisse.
Retirez du feu et mixez un peu pour obtenir une sorte de sauce épaisse.
Laissez refroidir le chutney et mettre dans une boite hermétique au frigo.
Servir avec des idlis, dosai ou vadai.