750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
24 juin 2008

CHUTNEY A LA TOMATE -THAKKALI CHUTNEY

Les chutneys accompagnent les idlis, dosai et autres vadais. Il y en a différente sorte: coco, coco-coriandre, mangue,tomate, oignon, menthe, ail, tamarin....

J'ai choisi d'accompagné mes idlis d'un chutney à la tomate.

007

VOici la recette....

INGREDIENTS

8 à 10 tomates moyennes, pelées, coupées en petits dés .

2 cuillères à café de graines de moutarde

2cuillères à café de chili ( ou moins selon votre goût pour l'épicé)

1/2 cuillère à café d'asa foetida en poudre

1/4 de fenugrec moulu ( facultatif)

1/2 cuillère à café de turmeric ( curcuma)

1 cuillère à café de coriandre moulue

5 à6 feuilles de curry

sel

2 cuillères à soupe d'huile.

PREPARATION

Chauffez l'huile et y ajouter les graines de moutarde et laissez sauter.

Ajoutez ensuite les différentes épices, les feuilles de curry et frire pendant 15 à 20 secondes à feu vif.

008

Baissez le feu, ajoutez les tomates avec leur jus. Bien remuer.

009

Portez à feu moyen. Laissez cuire les tomates dans leur jus jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent.Couvrir.

011010

Une fois que les tomates sont tendres, enlevez le couvercle et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la sauce réduit en une pâte épaisse.

012

Retirez du feu et mixez un peu pour obtenir une sorte de sauce épaisse.

Laissez refroidir le chutney et mettre dans une boite hermétique au frigo.

Servir avec des idlis, dosai ou vadai.

013

Publicité
Publicité
Commentaires
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 498 172
Publicité