750 grammes
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
29 juin 2008

THAKKALI SADAM / RIZ A LA TOMATE

Qui dit week end à la lyon, dit forcément faire la cuisine pour son petit mari chéri....

Ce week end, j'ai donc ramené ma valise chargée d'épices pour préparer du RIZ A LA TOMATE, un autre plat de riz épicé.

Sachez que la cuisine de l'Inde du Sud est épicé, donc quand je vous donne la quantité

en piment, vous pouvez réduire bien entendu.

1 piment ( taille sur la photo) = épicé.

Alors voici la recette du thakkali sadam.

INGREDIENTS

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1 tasse de riz

2 tomates moyennes coupées en petits dés avec leur jus

1 oignon finement haché

1 cuillère à soupe d'huile ou de ghee

sel et jus de citron selon le goût

1 cuillère à café de graine de moutarde

1 cuillère à café d'urad dal

1/2 cuillère à café de chana dal

1 à 3 piments verts. 1 piment convient tout à fait si vous ne supportez pas le piquant, voir la moitié.

6 ou 7 feuilles de curry

1 pincée d'asafoetida

1/4 de turmeric ( curcuma)

une poignée de noix de cajou non grillées et non salées et fendues en 2007

POUR LE MASALA

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

1 cuillère à soupe de chana dal

1 cuillère à café de graine de cumin

4 ou 5 piments rouge = attention!! Ca sera super épicé!!!! >Donc, vous pouvez remplacer par une petite tomate découpée en dés

1/2 cuillère à café de graines de fenugrec

PREPARATION

Faites cuire le riz et séparez les grains à la fourchette.
Chauffez l'huile ou le ghee dans un wok et ajoutez les graines de moutarde, l'urad dal, chana dal, asafaoetida, piments verts et feuilles de curry.

009

Quand les graines de moutarde sautent, ajoutez les noix de cajou et laissez frire pendant 3 ou 4 minutes.

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Ensuite , ajoutez le curcuma, l'oingon et laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon sue.

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Ajoutez alors les tomates avec leur jus et cuire à feu moyen

012

Pendant ce temps, faites frire les ingrédients du masala en ajoutant le fenugrec à la fin une fois que les autres ingrédients soient fris pendant quelques minutes.

Laissez refroidir et moudre ou ajoutez un peu d'eau et mixez en une pâte épaisse.

Une fois que les tomates ont fondues, baissez le feu et ajoutez le masala .Ajoutez un tout petit d'eau si nécessaire ( mixture trop épaisse.)

LE jus ne doit être trop liquide mais une pâte épaisse.

Ajoutez le sel, le riz et mélangez bien. Ajoutez le jus de citron et garnir de feuilles de coriandre.

Si c'est un peu trop épicé à votre goût, battez un yaourt nature à la fourchette et accompagnez votre riz avec.

017

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Commentaires
O
machALLAH tu est trop trop forte!! ton riz hmmmmm j'aime trop la cuisine indienne /Pakistanaise aie aie merci pour ces bonnes recettes!
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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