Les vadai sont typique de la cuisine tamil. On en mange au petit déjeuner accompagné de idlis. Il y en de différentes sortes. Ici nous allons voir la recette des PARIPPU VADAI petits galets épicés à base de chana dal qui ont eu un franc succès auprès de mes collègues...

INGREDIENTS

2 tasses de chana dal

1 petit oignon haché

6 piments vert hachés ou 1 ou 2 selon votre " spicy attitude!". 6 ça vous fera des parippu vadai VERY HOT HOT HOT!!

un peu de feuilles de coriandre fraiches

1 cuillère à café de graines de fenouil ( sombu)

2 bonnes pincée de sel ou plus selon le goût.

PREPARATION

Trempez les chana dal pendant 1h. Egouttez et mixez grossièrement.

DAns un plat, mélangez le chana dal avec l'oignon, le piment, sombu , feuilles de coriandre et le sel.

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Formez des  petits galets avec la paume de vos mains.

Plongez les vadai ainsi formés dans l'huile chaude et laissez frire.

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Egouttez.

Servir avec un chutney.

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