MURUKKU
A défaut de vous poster la recette des idlis qui arrive bientôt, voici une autre recette....
Mon groupe d'élèves de 5e en études dirigées m'a réclamé pour notre goûter de fin d'année , une spécialité indienne. Commes les sucreries ne font pas forcément l'unanimité, je leur ai préparé des murukku, sorte de bretzels indiens à base de farine de pois chiche.
Ingrédients
1 tasse de farine de pois chiche
1 tasse d'eau
2 à 3 cuillères à café de beurre
1/4 de graines de cumin ( pour cette recette, je ne les ai pas utilisés, j'ai fais des murukku natures)
sel
Huile pour friture
Appareil à murukku( photos) ou a churros
Voici le type de tasse que j'utilise pour chacune de mes recettes
Méthode
1° Tamisez 2 fois la farine de riz et de pois chiche pour bien évacuer l'air
2° Ajoutez le sel ,le beurre , les graines de cumin et bien mélanger.
3° Ajoutez petit à petit l'eau et bien mélanger avec les doigts. Vous obtenez une pâte souple.
4° Mettez un peu de cette pâte dans l'appareil à murukku ou à churros , en veillant à graisser celui ci avec de l'huile.
5° Faites chauffer l'huile et à l'aide de votre appareil, pressez et faites des "escargots".
6° Une fois qu'ils sont bien dorés ( mais pas brunis) retirez les à l'aide d'un écumoir et déposez les sur du papier absorbant.
8° Laissez refroidir et servir. Se conserve dans une boite hermétique.