MASALA DOSAI
Assalamu alaykum
Une nouvelle recette délicieuse.....celle du Masala Dosai!!
Un vrai régal!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTS
POUR LE DOSAI
1 tasse d'urad dal
2 tasses de riz
1/4 de tasse de chana dal
1/4 tasse de fenugrec
POUR LE MASALA
4 à 5 pommes de terre moyenne cuites
5 piments verts finement coupé ( ou moins selon votre goût)
1 oignon émincé ( taille moyenne)
1 tomate finement coupée
un peu de gingembre
1/4cc de curcuma
feuilles de curry
eau
sel
1cc graines de moutarde
1cc d'urad dal
1cc de chana dal
PREPARATION DU MASALA
Chauffez de l'huile et faites revenir les graines de moutarde, urad dal et chana dal.
Ajoutez l'oignon, piments verts , curcuma et feuilles de curry
Ensuite, mettez la tomate et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
>Ajoutez les pommes de terre bouillies, ke sel et un peu d'eau.POrtez à ébullition.
Mettre de côté.
Il faut que les pommes de terre soient un peu écrasées mais pas toutes, il ne faut que ça fasse de la purée.
PREPARATION DU DOSAI A FAIRE LA VEILLE
La veille,trempez tous les ingrédients dans un grand volume d'eau toute une nuit . SAlez après la fermentation.
Moudre avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte ni trop épaisse , ni trop liquide.
Chauffez 1 poêle à crêpe.Déposez une louche de pâte au centre et repartir en un mouvement circulaire.
Dès que le dosai colore un peu, repartissez une cuillère à café d'huile tout autour du dosai.
Ajoutez 1cs de masala au centre du dosai. Repliez un bord du dosai sur le masala puis replier encore une fois le dosai sur lui même.
Servez aussitôt.