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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
24 septembre 2008

RIZ AU COCO / THENGAI SADHAM

Vanakkam

Assalamu alaykum

Voici une nouvelle recette de riz, très simple à réaliser....

RIZ AU COCO ou THENGAI SADHAM

Avant de vous livrer la recette, je vais vous faire partager une astuce pour casser facilement une noix de coco

Mettez votre noix de coco au congélateur pendant 20 minutes. Sortez la et prrenez un marteau. Cassez la coque.

Il ne vous reste plus qu'à peler la noix de coco comme un fruit! ( merci   sanjay pour l'astuce!!)

INGREDIENTS pour 4 personnes

1 tasse 1/2 de riz

1 cuillère à soupe d'urad dal ou ulundu en tamoul

1/2 noix de coco ( grosse)

12 noix de cajou

3 piments verts

Une pincée d'asafoetida

6 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à café de graines de moutarde

3 piments rouges séchés

2 cuillères à soupe de feuilles de curry hachées

1 1/2 cuillère à café de sel

2 - 3 cuillères à soupe de ghee

PREPARATION

Cuire votre riz puis le répartir sur un plat et mettre de coté

Trempez l'urad dal dans 1/4 de tasse d'eau et lavez.

Egouttez complètement l'urad dal.

Rapez la noix de coco.

Cassez les noix de cajou en petits morceaux.

Coupez les piments verts.

Diluez l'asafoetida dans un peu d'eau.

Chauffez l'huile et ajoutez les graines de moutarde, les piments et l'eau d'asafoetida.

Lorsque les graines de moutarde sautent, ajoutez les noix de cajou et laissez frire.

Ajoutez l'urad dal. Faites frire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Ajoutez alors ,la noix de coco rapée et faites frire jusqu'à ce que le coco brunisse.

AJoutez les feuilles de curry. Mélangez pendant 1 à 2 minutes. Retirez du feu.

Mélangez cette préparation avec le riz et le sel. Versez le ghee sur le riz avant de servir.

023

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Commentaires
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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