Kaju Pakoda
Vanakkam
Assalâmu 'alaykum !
Les noix de cajou .... J'AIME TROOOOP ! Les Pakoda ausssiiiiiiiiiii!
Les pakoda? Qu'est ce que les pakodas?
Les pakodas sont des mini beignets fait à base de farine de pois chice et de farine de riz. On y met généralement des oignons, piment, feuille de curry . Il y en a plusieurs sortes et on aime les prendre à l'heure du thé en Inde! C'est super facile et rapide à préparer et c'est un amuse gueule super sympa à présenter en apéro !
Aujourd'hui je vous présente la version à la noix de cajou!
Pour une quinzaine de pakoda
1/2 oignon finement coupé en lamelle , si c'est trop long, coupez les lamelles en 2 ou 3 .
1 tasse de farine de pois chiche
1 /4 de tasse de farine de riz
2 bonnes poignées de noix de cajou non salées et non grillées de préférence ( je n'en avais pas assez alors j'ai mis un peu de cacahuète ^^)
sel
quelques feuilles de curry et quelques feuilles de coriandre haché
1/2 cc de cumin moulu
vous pouvez ajouter : 1/2 piment vert coupé en petits morceaux + 1/2 cc de piment moulu si vous aimez que ce soit relevé
1 cc de ginger garlic paste ( facultatif)
1/2 cc de levure chimique
2 cc de ghee fondu ou beurre fondu
un peu d'eau
PREPARATION
C'est trèèèès simple! Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Ajoutez un tout petit peu d'eau , petit à petit jusqu'à pouvoir ramasser l'ensemble. Il ne faut pas que cela fasse une pâte trop consistante, si vous voulez que vos pakoda soient croquants . Moi j'ai fait une pâte légèrement plus épaisse mais il faut vraiment très peu d'eau.
Mouillez votre main et prenez un peu de pâte et glissez dans l'huile chaude. Faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Une fois vos pakoda bien doré, lègèrement marrons, retirez les et mettez les sur du papier absorbant.
Laissez tiédir et dégustez! Se consomme très bien froid! (je les préfère même froid! c'est bien meilleur!)