Muttai Kothu Parotta
Et on poursuit avec les parotta ...que l'on peut manger tel quel accompagné d'une sauce ou alors ..... Kothu parotta !! Hummmmm!
Dans le Tamil Nadu, on aime beaucoup le kothu parotta et on peut le faire avec des oeufs, des légumes, du poulet salna ... Le Kothu Parotta ( le" parotta coupé " ) ressemble beaucoup au rfissa marocain! ( et oui encore ! ^^) . Il s'agit d'émietter des parotta et les mélanger avec des oeufs, du poulet en sauce ... C'est un repas complet et assez bourratif.
Ici j'ai opté pour des kothu parotta aux oeufs
Pour cela il vous faut :
Des parotta émiettés ( déchirez vos parotta en petits morceaux)
2 oeufs entiers brouilés
1 tomate découpée en dés
1cc de garam masala
piment vert
1/2 oignon émincé
1/4 de curcuma
un peu d'eau
Quelques feuilles de curry
Sel
feuilles de coriandre fraîches ciselées.
Comment on fait ?
Chauffez de l'huile et faites y revenir les oignons avec le piment vert. Ajoutez les feuilles de curry .
Ajoutez la tomate et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre. AJoutez alors le garam masala, le curcuma . Ajoutez un peu d'eau si necessaire.
Ajoutez les oeufs brouillés , mélangez bien l'ensemble. Ajoutez enfin les parotta émiettés et mélangez bien l'ensemble, baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez selon le goût et ajoutez les feuiles de coriandre.