750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
15 avril 2015

Muttai Kothu Parotta

Et on poursuit avec les parotta ...que l'on peut manger tel quel accompagné d'une sauce ou alors ..... Kothu parotta !! Hummmmm!

Dans le Tamil Nadu, on aime beaucoup le kothu parotta et on peut le faire avec des oeufs, des légumes, du poulet salna ... Le Kothu Parotta ( le"  parotta coupé "
) ressemble beaucoup au rfissa marocain! ( et oui encore ! ^^) . Il s'agit d'émietter des parotta et les mélanger avec des oeufs, du poulet en sauce ... C'est un repas complet et assez bourratif.

Ici j'ai opté pour des kothu parotta aux oeufs

Pour cela il vous faut :

Des parotta émiettés ( déchirez vos parotta en petits morceaux)

kothu p

 

 

 

 

 

 

 


2 oeufs entiers brouilés
1 tomate découpée en dés
1cc de garam masala
piment vert
1/2 oignon émincé
1/4 de curcuma
un peu d'eau
Quelques feuilles de curry
Sel
feuilles de coriandre fraîches ciselées.

Comment on fait ?

Chauffez de l'huile et faites y revenir les oignons avec le piment vert. Ajoutez les feuilles de curry .
Ajoutez la tomate et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre. AJoutez alors le garam masala, le curcuma . Ajoutez un peu d'eau si necessaire.
Ajoutez les oeufs brouillés , mélangez bien l'ensemble. Ajoutez enfin les parotta émiettés et mélangez bien l'ensemble, baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez selon le goût et ajoutez les feuiles de coriandre.

kothu egg

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 498 172
Publicité