Etoiles à la cannelle
Vanakkam
Assalâmu alaykum
Une petite recette de biscuits ça vous dit ?
C'est une recette prise du livre " Craquez pour les petits biscuits " de Brigitte Namour aux éditions MANGO.
Recette !
Préparation : 40 minutes + 30 minutes de repos
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS pour 26 étoiles
250g de farine
1 oeuf entier + 1 jaune
2 cuillèrées à soupe de cannelle moulue
1 clou de girfole ( pas pour moi)
2 cuillérées à soupe de lait
150g de beurre demi sel
100g de cassonade
40g de sucre glace pr la déco
* Réduisez le clou de girofle en poudre au mortier. Versez dans un saladier avec la farine et la cannelle. Mélangez. ajoutez le beurre bien froid en morceaux/ MAlaxez à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux.
* Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la cassonade et le lait. Incorporez en mélangeant à la spatule en bois ( ou au robot). Formez une boule de pâte. Réservez la au frigo 30 minutes, enveloppée dans un film alimentaire.
* Préchauffez le four à 190° (th.6)
* Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur ( un peu plus pr moi). Découpez des étoiles ( ou autres formes après tout ! ^^ ) à l'aide d'un emporte pièce.Placez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier de cuisson.
* Ajoutez une pincée de cannelle ds le jaune d'oeuf ( j'ai oublié cette étape) et fouettez. Bagideonnez le dessus des étoiles et enfournez pour 15 minutes.
* Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
* Quand les étoiles sont bien froides, parsemez les de sucre glace.