750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
27 octobre 2011

Risotto Indien

Risotto Indien
Voici une recette que j'ai vu à la tv en Inde.. Simple et rapide et ...BON! INGREDIENT 125g de riz basmati cuit 1/4 de poivron vert, rouge et jaune coupé en lamelle 1 oignon moyen émincé 1CS de pâte d'ail-gingembre 1/2 pot de yaourt nature non sucré 1cc...
Publicité
Publicité
27 octobre 2011

Poulet tandoori

Poulet tandoori
J'ai acheté une épice tandoori en Inde... qui ne ressemble pas à celle que je prend d'habitude chez mon petit épicier indien... (qui est décédé d'ailleurs... :'( je l'ai appris il y a quelques mois..., c'est son fils qui tient la boutique maintenant)...
6 décembre 2011

Rillettes au thon

Rillettes au thon
Vanakkam Assalâmu alaykum Me revoici, me revoilà! Bon toujours pas de recette indienne, mais plus tard dans la soirée ou demain, c'est sur le feu là :) En attendant voici une recette toute simple que j'ai trouvé dans le livre que j'ai emprunté à ma soeur...
25 mars 2012

Petit resto sympa...

Petit resto sympa...
Vanakkam Assalâmu alaykum Dimanche dernier, au hasard d'une rue j'ai découvert un petit resto indien qui propose des thali ! Un endroit assez sympa pour s'y réfugier par temps de pluie et se remplir l'estomac. Le thali est vraiment une des choses que...
2 avril 2012

Entremets fraise/framboise et framboise

Entremets fraise/framboise et framboise
Vanakkam Assalâmu alaykum Hier, j'ai préparé pour la première fois des entremets... Avec les beaux jours ce genre de douceur fruité est plus que bienvenu et apporte de la fraîcheur! J'ai donc réalisé 2 entremets : - un à la fraise. framboise - un à la...
Publicité
Publicité
7 avril 2012

C'est les vacances!!

C'est les vacances!!
Youhouuuu Youpiiii Enfiiiiin Les vacances sont arrivées!!! Je les attendais avec une certaine impatience car j'ai un grand besoin de décompresser! Je vous laisse avec mes derniers clichés.... :) Et vous dis à très vite pr mes aventures Toulousaines !...
16 décembre 2011

Pizza Punjabi Tandoori

Pizza Punjabi Tandoori
Vanakkam Assalâmu alaykum j'ai décidé de faire une pizza aux touches indiennes... Une pizza avec du poulet tandoori sur une sauce aux poivrons pimenté... Huuuuuuum.... INGREDIENTS Pâte à pizza : 200g de farine 1CS huile d'olive sel 1 sachet levure boulangère...
12 mai 2012

Empanadas au thon

Empanadas au thon
Vanakkam Assalâmu alaykum Une recette facile, rapide et très bonne! Les Empanadas... à défaut d'avoir obtenu la fameuse recette secrète de Daniiiiii (^^), j'ai quand même réussi à en obtenir une Graciàs Maria por la receta Y El Espanol tambien... ALors...
14 janvier 2012

Pizza saumon/pomme de terre

Pizza saumon/pomme de terre
Bon aller, je vous poste quand même 2 recettes que j'ai faite dernièrement... La première pizza saumon/pomme de terre Rapide, simple , efficace... ^^ INGREDIENTS : pâte à pizza ( je l'ai faite moi même mais je vous recommande la pâte fraiche de chez francine...
7 juin 2012

Tajine Tunisien

Tajine Tunisien
Fait dernièrement ..... Un tajine tunisien à la viande hachée INGREDIENTS 6 à 8 oeufs entier 150g viande hachée 1 échalotte Curcuma sel, poivre gruyère rapé Persil ciselé 2 pommes de terre moyenne coupé en dés PREPARATION Dans une casserole d'eau , faites...
14 janvier 2012

Tarte chocolat blanc sur chocolat noir

Tarte chocolat blanc sur chocolat noir
La 2e recette... Une tarte à la ganche de chocolat blanc... INGREDIENTS Une pâte sablée ( là aussi je l'ai faite moi même...) 200g de chocolat blanc 40g de beurre 160g de crème liquide 100g de chocolat noir PREPARATION Préchauffez votre four. Etalez la...
26 février 2012

Offrez vous un baptême de plongé pour les Enfants du Tamil Nadu

Offrez vous un baptême de plongé pour les Enfants du Tamil Nadu
Vanakkam Assalâmu alaykum Amis de la région grenobloise.... Voici une façon de joindre l'utile à l'agréable ^^ AITES-VOUS UN CADEAU POUR FÊTER LE PRINTEMPS !!! OU BIEN OFFREZ UN CADEAU et participez à une action caritative en joignant l'utile à l'agréable...
3 mars 2012

Velouté de petits pois

Velouté de petits pois
Vanakkam Assalâmu alaykum Je vous poste à la va vite quelques recettes faites dernièrement... Et pour commencer un velouté de petits pois ...RApide, simple et bon! INGREDIENTS (quantité en freestyel :) ) Des petits pois congelés un peu de crème liquide...
25 août 2011

Pendant le Ramadan....

Pendant le Ramadan....
Vanakkam Assalâmu alaykum!!! Désolée je déserte un peu mon blog en ce moment... Certains attendaient surement des recettes durant ce Ramadan mais je n'ai pas mangé souvent chez moi et quand je mange chez moi je me contente d'une bonne salade...(d'autant...
3 mars 2012

Curry rouge de crevettes au lait de coco

Curry rouge de crevettes au lait de coco
Pour le repas de ce soir, totale impro.... Je dois finir ma pâte de curry rouge avant la fin du mois... Des crevettes qui se languissent dans le congélo...Aller hop! INGREDIENTS pour 2 à 3 personnes 200g Queues de Crevettes décortiquées 2cc de concentré...
26 mars 2010

RESULTAT CONCOURS

Vanakkam Assalamu alaykum Voici les résultats du concours " A la découverte de l'Inde et de sa cuisine "! L'heureuse gagnante est SYLVIA " Tedynette"!! Sans plus tarder voici les réponses du quizz!! 1° Quelles sont les grandes influences de la cuisine...
26 mai 2008

Où trouver les épices?

J'avais oublié!! VOus trouverez la majorité des épices dont vous avez besoin dans une épicerie indienne , il doit surement en avoir une près de chez vous! Pour ceux qui habitent à Grenoble, il y a RAJAH BAZAR avenue Felix Vialet, ligne 34 direction Gare...
15 juin 2008

Vive les échecs!! VOilà ce que c'est de vouloir

Vive les échecs!! VOilà ce que c'est de vouloir se lancer dans la cuisine indienne!J'ai tenté de faire des idlis ms je me suis trompée dans un ingrédient ( mauvaise sorte de lentilles..). J'ai essayé de faire des dosai mais là pareil , échec!!Pourtant...
21 juin 2008

L 'ASA FOETIDA L'Asa foetida est une résine

L 'ASA FOETIDA L' Asa foetida est une résine séchée, extraite du rhizome de deux espèces de fenouils géants poussant en Inde et en Iran . L'asa-foetida fraiche est blanchâtre et solide. Elle passe du rose au brun-rouge en s'oxydant. On la trouve généralement...
6 juillet 2008

CHUTNEY ? Mais qu'est ce que ça veut dire?

On parle beaucoup de chutney, surtout dans la cuisine indienne. Mais au fait , savez vous ce que cela veut dire? A votre avis? Et bien chutney est le mot anglais qui signifie condiment en français, tout simplement!! Vous pouviez le deviner sans pour autant...
17 juillet 2008

LE TAMOUL

தமிழ் Le tamoul (ou tamil ; nom local : tamiḻ / தமிழ்) est la langue des Tamouls (anciennement appelés Dravidiens) et une langue de l'Inde , parlée dans l'État du Tamil Nadu , ainsi que dans les villes de Pondichéry et Kârikâl (dans le territoire de Pondichéry...
5 novembre 2008

DE RETOUR!!!!

Vanakkam Assalamu alaykum Ca y est les vacances sont finies, je reprend la route du boulot demain...... Je suis super contente car j'ai enfin une cuisine équipée chez moi à Décines!!! J'ai une cuisinière avec un vrai four lol, un frigo tout beau et une...
23 novembre 2008

La Cuisine Chettinad

La cuisine CHETTINAD est originaire du Sud du Tamil Nadu, d'une région qui comprend Madurai, Tirunelveli et Karaikudi.Cette cuisine est connu pour ses plats hautement épicés, comme le Poulet CHETTINAD, le poulet au poivre, Fish Varuval... . On y retrouve...
4 janvier 2009

Enfin de retouuuuuurrrrrr

Vanakkam Assalamu alaykum Hello beautiful people!!!!!!!!!! Comment allez vous????????????????? Vous ai-je manqué???? Moi oui!! Ca m'a manqué de ne pas pouvoir posté mes nouvelles recettes! Mais ne vous inquiétez pas, je suis de retour et je vais pouvoir...
5 septembre 2009

Rentrée, déménagement, Ramadan et astuce!....

Vanakkam Assalamu alaykum Mon blog est un peu en stand by! C'est la rentrée et donc j'ai repris le boulot, les monstres sont de retour!!! ( noooooooooooooooo!!)De plus, je suis en plein déménagement, donc là, à l'heure où je vous parle, je suis au milieu...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 498 478
Publicité