La Cuisine Chettinad
La cuisine CHETTINAD est originaire du Sud du Tamil Nadu, d'une région qui comprend Madurai, Tirunelveli et Karaikudi.Cette cuisine est connu pour ses plats hautement épicés, comme le Poulet CHETTINAD, le poulet au poivre, Fish Varuval... . On y retrouve beaucoup de mets à base de poisson et de viande mais aussi des plats de nouilles et des curry préparés par les femmes Chettiars avec des légumes délicatement séchés au soleil. On utilise beaucoup d'épices et d'huile mais on utilise aussi généreusement le poivre en grain, la cardamone,cannelle, feuilles de laurier, piments...
L'une des spécialités Chettinad est le varuval - un plat grillé et sec avec des oignons et piments que l'on fait sauté avec du poulet ou du poisson.
La cuisine Chettinad est différente de la cuisine traditionnelle végétarienne brahimique du Tamil Nadu.Elle est également connue pour être la plus épicé ,la plus ancienne et la plus aromatique de l'Inde.