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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
23 novembre 2008

La Cuisine Chettinad

     La cuisine CHETTINAD est originaire du Sud du Tamil Nadu, d'une région qui comprend Madurai, Tirunelveli et Karaikudi.Cette cuisine est connu pour ses plats hautement épicés,  comme le Poulet CHETTINAD, le poulet au poivre, Fish Varuval... . On y retrouve beaucoup de mets à base de poisson et de viande mais aussi des plats de nouilles et des curry préparés  par les femmes Chettiars avec des légumes délicatement séchés au soleil. On utilise beaucoup d'épices et d'huile mais on utilise aussi généreusement le poivre en grain, la cardamone,cannelle, feuilles de laurier, piments...

     L'une des  spécialités Chettinad est le varuval - un plat grillé et sec avec des oignons et piments que l'on fait sauté avec du poulet ou du poisson.

   La cuisine Chettinad est différente de la cuisine traditionnelle végétarienne brahimique du Tamil Nadu.Elle est également connue pour être la plus épicé ,la plus ancienne et la plus aromatique de l'Inde.

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Commentaires
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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