Vanakkam

Assalâmu alaykum


 j'ai décidé de faire une pizza aux touches indiennes... Une pizza avec du poulet tandoori sur une sauce aux poivrons pimenté...

Huuuuuuum....

 



INGREDIENTS

Pâte à pizza :

200g de farine
1CS huile d'olive
sel
1 sachet levure boulangère

Sauce pizza :

1/4 poivron rouge
1/4 poivron vert
1 tomate
Piment moulu

Poulet tandoori:


1 escalope de poulet
1 CS Epice tandoori
1/2cc de cumin et coriandre moulues
1/2 de pâte de gingembre/ail
un peu de piment moulu
sel
jus d'un demi citron
1/2 yaourt nature

Garniture:

Fromage rapé
1/4 poivron vert et rouge coupés en petit dés
Chat masala

PREPARATION

*Pâte

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède laissez reposer 15 minutes.

Dans le bol du robot, mixer la farine, sel, huile d'olive. Ajoutez la levure diluée. Mixez et ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple légèrement collante.
Couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte 1H dans n endroit à l'abri de l'air.

* SAuce :

Mixez tous les ingredients et mettez de côté.

* Poulet tandoori

Découpez le poulet en petit morceaux.
Mélangez le yaourt avec tous les ingrédients et laissez mariner les morceaux de poulet pendant environ 30 minutes au frais.

Allumez le four position grill , déposez les morceaux ds un plat et enfournez. Lorsque la viande est blanche ( mi cuite), sortez du four et laissez refroidir.

Etalez la pâte à pizza selon l'épaisseur que vous souhaitez.
Etalez le coulis de poivrons. Saupoudrez de fromage rapé.
Eparpillez les dés de poivrons et le poulet tandoori.

Enfournez 180° pendant environ 15/20 minutes.

A la sortie du four, saupoudrez de quelques pincées de chat masala.

 

 

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