750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
29 août 2016

Kurma de légumes

Kurma de légumes
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Hier , à l'occasion d'un dîner spécial pour 2 personnes spéciales , j'ai préparé un petit menu indien . Et comme plat, j'ai décidé de faire un kurma de légume , sauce enrichie à la noix de coco avec différents légumes que j'ai...
Publicité
Publicité
21 août 2016

Sambar

Sambar
Vanakkam Assalâmu 'alaykum On a du temps ce week end, donc on cuisine. Aujourd'hui , j'ai préparé un sambar. Le sambar est une sauce riche à base de légumineuses et de légumes, que l'on mange à travers l'nde. On y met les légumes que l'on veut, en général...
19 août 2016

Rasam au céleri à couper

Rasam au céleri à couper
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Comment allez vous ? Cela fait longtemps que je n'ai rien posté ici , manque de temps, pas de connexion et manque d'envie de cuisiner! Mais cela va changer d'ici peu :) Je viens aujourd'hui avec une recette de rasam , soupe...
17 août 2015

Chow Chow sambar ( sambar à la christophine)

Chow Chow sambar ( sambar à la christophine)
VanakkamAssalâmu alaykum Le sambar ... une sauce riche incontournable de la cuisine tamoule et du Sud de l'Inde . C'est une sauce à base de sorte de lentille et, de noix de coco et on y met différents légumes : aubergines, gombos, pomme de terre, carotte,...
6 septembre 2014

Curry de kofta au choux

Curry de kofta au choux
Vanakkam Assalâmu 'alaykum Aujourd'hui je vous propose une recette que nous a laissé l'héritage Moghol : une version du mulai kofta curry . Ici, il s'agit de kofta de choux mélangés à une sauce au yaourt relevée par les épices . J'ai pris la recette de...
Publicité
Publicité
23 mars 2014

Crevettes Vindali

Crevettes Vindali
Vanakkam Assalâmu 'alaykum! Me voilà de retour après de longs mois d'absence . Je cuisine moins , c'est en partie la raison de cette longue pause . Mais je trouvais qu'il était dommage de ne pas alimenter le blog de temps en temps, car il y a encore bien...
24 juillet 2012

Sauce Curry , Recette de base

Sauce Curry , Recette de base
Vanakkam Assalâmu Alaykum Aujourd'hui je partage avec vous la recette de base de la sauce curry que vous pourrez utiliser comme base pour vos curry de poulet, crevette, agneau, légumes... INGREDIENTS Pour une mesure de sauce ( 2 / 3 personnes) 3 cuillères...
2 juillet 2012

Rasam au citron

Rasam au citron
Vanakkam Si il y a une chose que j'aime tout particulièrement dans la cuisine tamil, c'est le RASAM. Cette sorte de soupe que l'on mange à la fin du repas avec du riz pour faciliter la digestion... C'est si simple et si bon! Il en existe de toute sorte...
22 janvier 2012

Soupe au curry rouge

Soupe au curry rouge
Vanakkam Assalâmu alaykum Alors hier j'ai testé une recette de soupe tirée du magasine " Vie Pratique Gourmande" N° 231 " Les soupes, régals de saison" . Et donc celle que j'ai testé est " potage Bollywood" , ce qu'il a de bollywood c'est la pâte de curry...
17 janvier 2012

Saagu

Saagu
Pour accompagner les idlis, j'ai fais un saagu qui est une sauce originaire du Karnataka... J'ai fais un saagu tout simple à la tomate... Une sauce simple et douce et rapide à faire INGREDIENTS 1/2 oignon émincé 1 tomate2 piments vertsquelques feuilles...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 498 222
Publicité