Vanakkam 

Assalâmu Alaykum


Aujourd'hui je partage avec vous la recette de base de la sauce curry que vous pourrez utiliser comme base pour vos curry de poulet, crevette, agneau, légumes... 

 



INGREDIENTS Pour une mesure de sauce ( 2 / 3 personnes)

3 cuillères à soupe de ghee ( ou d'huile)

1 oignon moyen émincé

1cc de pâte d'ail (ou 4 gousses d'ail écrasées)

1cc de pâte de gingembre ( ou 1.5cm de gingembre haché)

1/2cc de coriandre moulue

1/2cc de cumin moulu

1/2cc de garam masala

1/2 cc de paprika douc

1/4cc de curcuma

sel

feuilles de coriandre fraîches

1CS de tomate concentrée diluée dans 4 CS d'eau


PREPARATION

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon 5 minutes.

Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre , mélangez et cuire  à feu doux pendant 10 minutes.

Ajoutez les épices moulues avec un peu d'eau (pour éviter qu'elles ne brulent, sinon votre curry ne sera pas bon) et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Retirez du feu et laissez un peu refroidir.

Mixez ce mélange dans un blender en ajoutant un peu d'eau afin d'avoir consistence crémeuse.

Ajoutez au mix la tomate concentré et mixez de nouveau.

Transférez dans la sauteuse et laissez mijoter 20 minutes à feu doux à couvert sans oublier de remuer régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire  (pour éviter que la sauce ne colle et brûle). 


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