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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
17 janvier 2012

Saagu

Pour accompagner les idlis, j'ai fais un saagu qui est une sauce originaire du Karnataka... J'ai fais un saagu tout simple à la tomate...

Une sauce simple et douce et rapide à faire

INGREDIENTS


1/2 oignon émincé

1 tomate
2 piments verts
quelques feuilles de curry

1/4cc de curcuma

1CS de farine de pois chiche ( besan)

2 verres d'eau

1/2cc d'urad dal
1/2cc de graines de moutarde

sel

PREPARATION

Chauffez de l'huile dans une poele et faite revenir les graines de moutarde, l'urad dal et les feuilles de curry.

Une fois que les graines crépitent, ajoutez l'oignon et les piments coupés en petit morceaux.

Une fois que l'oignon a fondu, ajoutez la tomate coupé en dés. Cuire 5 minutes. Une fois qu'elles sont bien tendre, écrasez les avec le dos d'une cuillère.

AJoutez alors le curcuma, le sel et l'eau. Laissez bouillir 3 minutes.

Mélangez la farine de pois chiche avec 2 à 4cc d'eau. AJoutez à la sauce et mélangez bien.

Cuire 6 à 7 minutes.


Vous pouvez ajouter des légumes tels que carottes, haricots verts, pomme de terre..



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Commentaires
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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