Vanakkam
Assalâmu alaykum


Alors hier j'ai testé une recette de soupe tirée du magasine " Vie Pratique Gourmande" N° 231 " Les soupes, régals de saison" .  Et donc celle que j'ai testé est " potage Bollywood" , ce qu'il a de bollywood c'est la pâte de curry rouge ... ^^ C'est une soupe bien bonne et relevé comme j'aime.


Voici la recette pour 6 personnes

Préparation 30 minutes / Cuisson 30 minutes

INGREDIENTS


3 blancs de poulet

3 carottes

3 branches de céleri

3 oignons, moi j'en ai utilisé 2 .

Le jus d'un citron

6 branches de coriandre

25g de beurre

25cl de couli de tomate

2 cubes de volaille

2CS d'huile

1CS de pâte de curry rouge( que vous trouverez facilement ds une épicerie asiatique)

sel et poivre



PREPARATION

1° Epluchez et émincez les oignons et les branches de céleri. Pelez et coupez les carottes en rondelles. COupez les blancs de poulet en lamelles.

2° Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte et faites revenir les oignons , les carottes et le céleri pendant 2 minutes, en remuant.
Ajoutez le coulis de tomate, les cubes de bouillon de volaille émiéttés et la pâte de curry rouge.
Versez 1L d'eau , salez , poivrez et mélangez.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez les lamelles de poulet et cuisez encore 10 minutes.

3° Pressez le citron. Lavez et séchez la coriandre. Ciselez 3 branches et réservez le reste.
Retirez la soupe du fue , ajoutez le jus de citron et mélangez.
Répartissez dans 6 bols.

4° Parsemez de coriandre ciselée et de feuilles de coriandre réservées. Servez très chaud.


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