"Mixer "
Vanakkam
Assalâmu alaykum
Alors voici un apéritif original qui remplacera à merveille vos chips lors de vos apéros entre amis. C'est rapide et facile à faire. Chez nous on appelle ça " mixer" (prononcez mitcheur). Un petit clin d'oeil à Martine de l'asso Enfants du Tamil Nadu dont je sais qu'elle aime beaucoup ça!
INGREDIENTS
Farine de pois chiche
piment moulu
sel
eau
quelques feuilles de curry
cacahuètes non salées et non grillées ( de préférence)
PREPARATION
Préparez des bondhi et mettez les de côté.
Préparer la pâte d'omapodi = pour cela tamisez la quantité de farine de pois chiche désirée, ajoutez le sel, le piment moulu et ajoutez petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte très souple comme celles des murukkus
Graissez l'interieur de votre pistolet à murukku
et mettez de la pâte dedans. Pressez au dessus de l'huile (non fumante ) et laissez dorer. Une fois bien doré, égouttez sur du papier absorbant. Vous pouvez utiliser le cercle de motif que vous voulez , moi j'ai utilisé ceux là ( qu'on utilise le plus souvent):
Dans une poêle , faites revenir les feuilles de curry et les cachuètes ( sauf si celles ci sont déjà grillées).
Dans une saladier, mélangez les bondhi avec l'omapodi, les cachuètes, les feuilles de curry,salez, ajoutez un peu de piment moulu. Mélangez bien et régalez vous!!
Se conserve dans une boite hermétique plus d'une semaine.