Maanga Pachadi
Vanakkam
Assalamu alaykum
C'est les vacances, et qui dit vacances dit temps libre pour cuisiner!!
Il y avait une mangue qui s'ennuyait toute seule dans mon frigo, comme mon mari raffole des mangues, je me suis demandé ce que j'allais bien pouvoir faire d'indien avec ça....Et du coup j'ai opté pour un pachadi à la mangue. C'est un accompagnement sucrée au sucre de palme " jaggery" qu'on utilise beaucoup dans la cuisine indienne.
Donc voici la recette
Ingredient
1 mangue pas trop tendre , ni trop dur
100g de sucre de palme ( à défaut du sucre de canne)
1cc de sel
2cc de farine de riz diluée dans un peu d'eau
2 piments verts
1cc de graines de moutarde
3/4 de d'eau ( j'ai utilisé 1/2 bol d'eau)
huile
1/4cc de curcuma
PREPARATION
Découpez votre mangue en morceaux assez gros, ne pelez pas votre mangue, si la peau de la mangue est trop épaisse, rapez la légèrement.
Chauffez l'eau. Plongez vos morceaux de mangue , ajoutez le sel et le curcuma. Laissez sur le feu jusqu'à ce que la mangue cuise.
Ajoutez ensuite le sucre de palme. Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un joli sirop.
Ajoutez alors la farine de riz dliué , portez à ébullition pendant quelques minutes, de façon à ce que la farine de riz soit bien mélangée et que vous obtenez un liquide épais.
Retirez du feu.DAns une poele faites revenir les graines de moutarde et les piments coupés dans de l'huile.
Versez sur votre pachadi.
Servez pour accompagner vos plats de riz ( une petite cuillère à soupe sur le coin de l'assiette)