PULIYODHARAI/ RIZ AU TAMARIN
Vanakkam
Assalamu alaykum
Et voici une nouvelle recette de riz!
A venir bientôt la recette du poulet byriani de ma belle mère, trop trop booooon
En attendant.....
INGREDIENTS pur 4 personnes
2 tasses de riz basmati
1/4 de tasse d'huile
Du tamarind de la taille d'une orange ou une grosse pomme
1/ de tasse de chana dal
1cc de fenugrec
1 pincée d'asafoetida
3 à 4 petits piments rouges secs ( ou moins selon le goût)
2cc de graines de moutarde
1/2 de curcuma
1 1/2cc de sel
2 à 3 cs de feuilles de curry cassées
PREPARATION
Cuisez votre riz et étalez -le dans un plat pour qu'il refroidisse. Ajoutez 2 à 3 cc d'huile et mélangez( pour décoller les graines)
Ajoutez 1/2 tasse d'eau au tamarind , petit à petit afin d'obtenir un jus épais. Flitrez et mettez de coté le jus de tamarin ainsi obtenu.
Trempez les chana dal dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il s'attendrisse.Lavez le et égouttez.
Faites frire les graines de fenugrec et l'asafoetida dans un peu d'huile puis réduire en poudre.
Cassez les piments rouges en 2 ou en 3. Faites chauffer l'huile restante et ajoutez y les graines de moutarde ainsi que les piments rouges. Ajoutez ensuite le chana dal et faites frire jusqu'à asséchement.
Ajoutez maintenant le jus de tamarind. Ajoutez le sel, et la poudre fenugrec/asafoetida et mélangez.
Ajoutez les feuilles de curry. Portez à ébullition à feu doux. Mélangez souvent pour éviter que l'ensemble ne brûle. Quand la sauce s'épaissie et l'eau complètement évaporée, l'huile doit flotter à la surface. ( la sauce ne doit pas coller).
Lorsque la sauce est suffisamment bouillante,retre du feu et laissez refroidir un peu.
Versez suffisamment de cette sauce sur le riz, mélangez délicatement.