750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
26 juin 2012

Chutney à la noix de coco

Chutney à la noix de coco
Pour accompagner les idlis, le chutney à la noix de coco est inévitable! C'est même indispensable! INGREDIENTS La moitié d'une noix coco fraiche rapée 1CS de Daria 1CS de noix de cajou non salées et non grillées 2 piments verts 1 CC de graines de cumin...
Publicité
Publicité
17 avril 2011

Chutney menthe/coriandre

Chutney menthe/coriandre
Vanakkam Assalâmu alaykum Vous êtes nombreux à me l'avoir demandé , la voici enfin! La recette du chutney à la menthe/coriandre INGREDIENTS 2 bouquets de menthe fraiches 1 bouquet de coriandre fraiche 1cc de pâte de gingembre 1 pot de yaourt nature non...
22 août 2010

Pomme de terre sautée aux crevettes

Pomme de terre sautée aux crevettes
VanakkamAssalamu alaykum Pour accompagner mon riz aux épinards, je me suis fait des pommes de terre sautées avec des crevettes. C'est simple, rapide et bon! INGREDIENTS 3 pommes de terre moyennes découpées en dés200gr de petites crevettes décortiquées1/2cc...
13 août 2010

Poriyal aux carottes

Poriyal aux carottes
Vanakkam Assalamu alaykum Hier, pour le repas de rupture, j'ai décidé de me faire un petit repas indien : Yera masala kuzhumbu , Poriyal et du riz ( bé ouiiiiiiiii!!Obligé!) = féculent+légumes+ protéine animale = un repas équilibré...( hein?? Quoi les...
10 avril 2009

Maanga Pachadi

Maanga Pachadi
Vanakkam Assalamu alaykum C'est les vacances, et qui dit vacances dit temps libre pour cuisiner!! Il y avait une mangue qui s'ennuyait toute seule dans mon frigo, comme mon mari raffole des mangues, je me suis demandé ce que j'allais bien pouvoir faire...
Publicité
Publicité
11 août 2008

PARIPPU CURRY

PARIPPU CURRY
VOici un accompagnement à base de lentilles ... INGREDIENTS 2 tasses de Mong dal 1 cuillère à café de curcurma 1 gousse d'ail hachée 1/2 tasse de noix de coco rapée 1 cuillère à soupe de lait de coco ( facultatif) quelques feuilles de curry 1 cuillère...
7 août 2008

YERA THOKKU

YERA THOKKU
Je ne savais pas dans quelle catégorie mettre cette recette.... MAis comme c'est un accompagnement , je l'ai donc mis dans cette rubrique. Alors voici la recette du Yera ( crevette) Thokku. INGREDIENTS 30 crevettes décortiquées ( taille moyenne) . Je...
5 août 2008

RAITA

RAITA
RAITA Le raita est un accompagnement au yaourt pour atténuer le feu des épices. La base du raita est le raita aux oignons. On peut ajoutez à celle-ci concombre, tomates , découpés en dés ou encore carottes rapées. INGREDIENTS 1 1/2 pot de yaourt nature...
6 juillet 2008

CHUTNEY ? Mais qu'est ce que ça veut dire?

On parle beaucoup de chutney, surtout dans la cuisine indienne. Mais au fait , savez vous ce que cela veut dire? A votre avis? Et bien chutney est le mot anglais qui signifie condiment en français, tout simplement!! Vous pouviez le deviner sans pour autant...
24 juin 2008

CHUTNEY A LA TOMATE -THAKKALI CHUTNEY

CHUTNEY A LA TOMATE -THAKKALI CHUTNEY
Les chutneys accompagnent les idlis, dosai et autres vadais. Il y en a différente sorte: coco, coco-coriandre, mangue,tomate, oignon, menthe, ail, tamarin.... J'ai choisi d'accompagné mes idlis d'un chutney à la tomate. VOici la recette.... INGREDIENTS...
Publicité
Publicité
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 498 181
Publicité