YERA THOKKU
Je ne savais pas dans quelle catégorie mettre cette recette.... MAis comme c'est un accompagnement ,
je l'ai donc mis dans cette rubrique.
Alors voici la recette du Yera ( crevette) Thokku.
INGREDIENTS
30 crevettes décortiquées ( taille moyenne) . Je n'avais que des petites crevettes alors j'ai utilisée celles ci pour cette recette.
1 gros oignon haché
2 cuillère à café de "ginger-garlic paste" ou alors 1cm de gingembre haché et 2 à 3 gousses d'ail hachées.
3 ou 4 tomates finement coupées
1/2 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de sambar podi ( poudre de sambar)
sel
feuilles de curry
POUR LE SAMBAR PODI
1 tasse de de graines de coriandre
1 à 2 tasses de piments rouges séchés
1/4 de tasse de chana dal
1/4 de tasse d'urad dal
1/4 de tasse de fenugrec
PREPARATION DU SAMBAR PODI
Grillez chaque ingrédients séparemment . Le chana dal et l'urad dal doivent seulement brunir légèrement.
Mixez le tous en une fine poudre.
PREPARATION DU YERA THOKKU
Chauffez de l'huile et faites frire l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse.
Ajoutez ensuite le ginger/garlic paste et le curcuma
.
Ajoutez les tomates, la poudre de sambar et le sel
Quand les tomates ont fondu et que vous avez un mélange onctueux, ajoutez les crevettes et 1/2 tasse d'eau;
A mi -cuisson, ajoutez les feuilles de curry.
Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une consistence épaisse.
Acommpagnez avec chapati, naan, idlis, dosai, riz....