Crevettes au sirop de Liège
Vanakaam
Assalâmu alaykum!
L'on m'a rapporté de Belgique, du sirop de Liège. Alors ne vous fiez pas au nom car ça n'a pas du tout la consistance d'un sirop mais beaucoup plus celle d'une confiture . Le sirop de Liège est fait à base de poire, pomme , dattes et sucre. C'est très sucrée et bon ! On peut le déguster tout simplement sur une tranche de pain ou alors ajouter une petite touche dans une poêlée de légumes ou de poulet. Moi j'ai opté pour les crevettes. Je trouve que ça se marie très bien.
Pour cela il vous faut :
Une dizaine de queue de crevette
1cc de sirop de liège
1/2 oignon
1/4 de piment
1cc de pâte d'ail/gingembre
quelques feuilles de coriande.
Comment qu'on fait??
Dans une poêle, faite chauffez 1CS d'huile d'olive. Faites y revenir l'oignon et le piment émincé, avec la pâte ail/gingembre.
Ajoutez alors les queues de crevettes et faites les sauter quelques minutes.
Ajoutez le sirop de liège et de 1 verre d'eau.
Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Vous pouvez faire sauter des vermicelles de riz avec cette sauce!