Vanakkam

Assalamu alaykum

Pour ce soir un petit truc tout simple: des samosas à la pomme de terre


INGREDIENTS

3 à 4 pommes de terre
1cc de garam masala
1cc de amchur (poudre de mangue)
sel
1cc de coriandre moulu
1cc de piment moulu
1/2cc curcuma
quelques feuilles de coriandre

Pâte

farine
sel
2CS de ghee
eau


PREPARATION

Découpez vos pommes de terre en petit cubes et les cuire dans eau bouillante. Mettez de coté
Dans une casserole,mettez de l'huile ou du ghee, ajoutez les épices puis les pommes de terre et mélangez l'ensemble. Assaisonnez selon votre goût. Ajoutez les feuilles de coriandre en fin de cuisson. Mettez la farce de côté.

DAns un saladier, versez la farine ( 300gr env), ajoutez le ghee et mélangez avec les doigts. ajoutez le sel. Ajoutez l'eau petit à petit et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple. Laissez reposer 15minutes.

Divisez la pâte en boulette. Etalez un boulette en cercle, le découper en 2. Déposez au milieu de celui -ci la farce pomme de terre et rabattez la pâte pour former un triangle. Faites ainsi pour chaque boulette.

CHauffez de l'huile et frire vos samosas. Egouttez.

Servez avec sauce piquante ou chutney.

IMG_0115

IMG_0116

IMG_0122