Tartelettes aux fraises
Vanakkam
Assalamu alaykum
Un petit membre de Picasso ( son nom est "Sans Famille" ^^) m'a reproché le fait qu'il n'y avait pas de nouvelles recettes et que du coup il avait eu le temps d'apprendre par coeur les derniers posts.... Mais le petit" Sans Famille "ne sait pas que la petite Jojo avait fait quelques 1000Kms en 5 jours et que du coup il se pourrait qu'elle soit fatiguée....
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Comme Jojo avait besoin de fraicheur et de fruits en tout genre, elle a profité d'une baisse légère des T° pour aller faire des petites courses pour ce faire un petit dessert léger et frais!
Donc voici des tartelettes à la fraise bien délicieuses....
INGREDIENTS pour 4 tartelettes
1 pâte sablée
15cl de lait
1 gousse de vanille
10g de maizana
25 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
75g de beurre pommade
100g de fraises
crème chantilly
PREPARATION
Crème pâtissière:
Faites bouillir le lait et la vanille ( coupez la gousse en 2 et récupérez les grains avec la pointe d'un couteau).Mettez de côté.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la maizéna.
Délayez avec le lait tout en remuant.( hors du feu)
Transvasez dans une casserole à fond épais et portez à ebullition tout en remuant.
Hors du feu, ajoutez le 1/3 du beurre et bien mélanger. Battez le reste du beurre pommade et incorporez à la crème et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
Réfrigérez 15 minutes.
Pendant ce temps, disposez la pâte sablée dans les moules, piquez le fond avec une fourchette, et cuire à blanc.
Une fois cuites, laissez les refroidir.
Etalez la crème pâtissière sur les fonds de tarte. Garnissez comme vous le souhaitez avec les fraises.
Mettre au frais si vous dégustez plus tard!