PETITS PATES
Coucou chers visiteurs!!!
Une nouvelle recette pour une réussite et la fin du stress!!
Après 2 échecs, j'ai enfin obtenu mon permis de conduire!!!!!!!!
Trop contente, wal hamdoulillah!
Je n'y crois toujours pas d'ailleurs!
Ce début d'été est vraiment celui de la réussite!
J'ai réussi mon concours, j'ai eu mon permis!! Waouh
Hasbounallah wa ni'ma wakil--------->C'est la clé de la réussite!
Pour me féliciter, je me suis replongée dans mon enfance pour vous faire partager cette délicieuse et combien simple recette des petits patés.
Je ne sais si c'est vraiment un plat de l'Inde du Sud,mais ma mère en faisait souvent et elle appelait ça "petits patés". Je bondissais de joie quand elle en faisait!
Saviez vous que la pommes de terre était un légume inconnu en INDE jusqu'au 16e siècle!
Depuis, ils ont bien rattrapé le temps perdu!!
Ces petits patés à la viande hachée et purée de pommes de terre sont vraiment bons et ils réjouiront vos enfants!
INGREDIENTS
250G de boeuf haché
3 cuillères à soupe d'huile
1 gros oignon émincé
1 cm de gingembre, haché
1 cuillère à café de graines de coriandre moulues ou de la coriandre moulue toute prête
1 cuillère à soupe de raisins secs ----------> facultatif. Moi je n'aime pas les raisins secs, donc je n'en ai pas mis. Si vous voulez rajoutez une touche sucrée alors ajoutez des raisins secs.
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraiches, hachées.
1 kg de pommes de terre ,bouillies et réduite en purée avec un peu de sel et de lait.
c'est la première fois que je faisais de la purée maison!
un peu de farine
huile pour friture
sel.
PREPARATION
Faites chauffer l'huile dans une poêle , ajoutez l'oignon et le gingembre et laissez blondir.
Ajoutez ensuite la coriandre moulue et la viande hachée et faites revenir jusqu'à ce que le mélange prenne couleur.
Mettez dans la poêle les raisins secs et le sel et laissez mijoter 20 min. Egouttez le gras superflu.
Mélangez à la coriandre hachée et laissez refroidir.
Divisez la purée de pommes de terre en 8 parts égales. Farinez vous les mains et aplatissez chaque galettes entre vos paumes ou sur une planche farinée.
Déposez 3 cuillères à café de viande sur chaque galette et refermez bien en pétrissant les bords à la main.
Farinez chaque galette et déposez les, une par une , dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez les et faites dorer l'autre face.
Egouttez.
Régalez vous!!!!!!!!!!!!!!
Yummmmmmmmmmmmmmmmmyyyy c'est trop bon!
Version un peu raté
PERFECT!!!!!
note: vous pouvez ajoutez d'autres épices dans votre farce, comme du chili pour un plat un peu relevé.