POULET TANDOORI (version rapide)
Pour midi, j'ai décidé de me faire plaisir!
J'ai regardé dans mon frigo et oh!! Il me restait des blancs de poulet....
J'ai donc décidé de me faire du poulet tandoori!
Vous pouvez utiliser la recette qui suit pour faire des brochettes pour votre barbecue. Epatez les palais de vos convives!!
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
6 blancs de poulet , vous pouvez egalement utiliser des cuisses de poulet ou haut de cuisses
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café de gingembre haché
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe d'épice tandoori ( pas celui de Carrefour!!)
1/4 cuillère à café de chili powder
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
sel et poivre
ghee ( beurre clarifié) ou huile végétale
PREPARATION
Coupez le blanc de poulet grossièrement.
Battez le yaourt avec une fouchette.
Dans un saladier ajoutez le yaourt et les épices . Mélangez. Vous obtenez un sorte de crème tandoori.
Ajoutez les blancs de poulets et les enrober de la préparation tandoori.
Laissez mariner au moins 30 minutes à 1h.
Préchauffez votre four à 220° pendant 10 minutes
Mettre le poulet dans un plat allant au four. Vous pouvez recouvrir votre plaque de four avec du film pour cuisson et déposer vos morceaux de poulet.
Arrosez de ghee .
Enfournez position grill. Retournez à mi -cuisson et arrosez de ghee à nouveau.
Voici la version brochettes barbecue