15 avril 2015

Muttai Kothu Parotta

Et on poursuit avec les parotta ...que l'on peut manger tel quel accompagné d'une sauce ou alors ..... Kothu parotta !! Hummmmm! Dans le Tamil Nadu, on aime beaucoup le kothu parotta et on peut le faire avec des oeufs, des légumes, du poulet salna ... Le Kothu Parotta ( le"  parotta coupé " ) ressemble beaucoup au rfissa marocain! ( et oui encore ! ^^) . Il s'agit d'émietter des parotta et les mélanger avec des oeufs, du poulet en sauce ... C'est un repas complet et assez bourratif. Ici j'ai opté pour des kothu parotta aux... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 avril 2015

Parotta ( galette feuilletée)

Vanakkam Assalâmu 'alaykum Une recette d'une galette feuilleté qu'on aime beaucoup en Inde : le parotta ! Cette galette ressemble dans sa préparation au msemmen marocain . Je vous laisse regarder cette vidéo (cliquez) pour voir comment on fait le parotta ,beaucoup plus parlant que des mots et je n'ai pas pris les étapes en photo . Pour se faire il vous faut : de la farine blanchedu sel1cc de sucre semoulede l'huile de l'eau chaude.Comment on fait?Dliuez le sucre dans l'eau chaude. Mélangez la farine avec le sel puis ajoutez... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 13:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 juillet 2014

BatBout Pain Marocain

VanakkamAssalâmu 'alaykumCes petits pains me tentaient depuis un petit moment . Ils sont très facile à réaliser et on peut les agrémenter selon nos envies : sandwich, fourrés ... ! Moi je voulais juste un bon pain pour accompagner la soupe d'orge.La prochaine fois je les ferais façon sandwich Recette prise sur le blog de Oumkamila     Version Mini !
Posté par tamilnadu à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2013

Fougasse Olives / Tomates séchées / Nigelle

VanakkamAssalâmu alaykumUne petite recette du Sud, histoire d'ensoleillé un peu quotidienJ'ai pris la recette ICI ( <---- clic)  J'ai rajouté des tomates séchées et parsemé de graines de nigelle que j'aime beaucoup
Posté par tamilnadu à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2012

Gobhi Paratha

VanakkamAssalâmu alaykum!   Cela fait un moment que j'avais envie de faire ce paratha....et plus exactement lorsque j'ai vu le film " Mujhse dosti karoge" , où l'un des personnages adore les gobhi paratha ... lool Le paratha fait parti des pains indien ... On en trouve de plusieurs sortes : à la pomme de terre, choux fleur ( gobhi), fenugrek... Le Gobhi ( choux fleur) paratha se prépare avec la farine de chapati, que vous trouverez aisément dans une épicerie indienne, à défaut il suffit de mélanger de la farine complète avec... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juin 2012

Aloo Paratha III

Vanakkam!Je reposte la recette des paratha à la pomme de terre.... Spécialement pour toi Céline ^^    Pour 4 Paratha : Pour la pâte 2 verres de farine 2 cuillère à soupe d'huile végétale sel eau   Pour la farce : 2 grosses pomme de terre cuites ( pas trop cuite , il faut qu'elles restent fermes car on va les raper) une bonne pincée de : cumin moulu, coriandre moulu, piment moulu ( sauf si vous n'aimez pas piquant) , chaat masala ( optionnel) environ 1 CS de jus de citron sel coriandre fraiche hachée (... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 mai 2011

Kulcha test n°1

Vanakkam Assalâmu alaykum   A chaque fois que je me rendais au resto indien, je commandais comme pain le kulcha , un délicieux pain originaire du Punjab, très proche du naan . J'ai donc voulu le réaliser . Je n'ai pas réussi à obtenir le résultat que je voulais, à la sortie du four, le kulcha n'était pas souple comme au resto,mais c'était pas mal quand même.Et puis c'est en forgeant que l'on devien forgeron n'est ce pas?? ^^ On peut les fourrer à l'oignon (ce que j'ai fait) ou à la pomme de terre ( rapée) avec du paneer (... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 mai 2011

Cheese Naan II

Vanakkam Assalâmu alaykum   On me demande souvent si je sais cuisiner indien et lorsque que je réponds " oui" , la première recette que l'on me demande est celle du naan. Ce pain indien que l'on mange surtout au Nord de l'Inde, est très célèbre et vous le trouvez sur la carte de n'importe quel resto indo-pakistanais. Hier, j'ai donc réalisé des cheese naan, naan au fromage, et cette fois la pâte était très réussi, bien souple ( merci Robot!) et j'ai pu étalé la pâte sans que le fromage ne sorte! Aller sans plus tarder voici... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 11:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 mars 2011

Aloo Paratha II

Vanakkam Assalâmu alaykum   Ce soir, pas envie de prise tête pour le repas... Alors j'ai refais des paratha à la pomme de terre. Recette un peu modifiée.   POUR 4 PARATHAS 3 mesures de farine (environ 250g) 3CS d'huile sel eau Pour la farce 3 grosses pommes de terre piment coriandre moulue coriandre fraiche sel ail / gingembre   PREPARATION Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile. Mélangez et ajoutez petit à petit de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte souple. Badigeonnez... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 août 2010

Paratha et Pomme de terre Masala

VanakkamAssalamu alaykumAller! Je partage avec vous mon repas de ce soir! Paratha Pomme de terre MasalaRecette du paratha:Farine de bléeausel1cs d'huile.Mélangez la farine , le sel. Ajoutez l'eau petit à petit et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, légèrement collante.Laissez reposer 1H.Divisez en boule et étalez vos paratha ( pas trop finement)Chauffez une poêle avec un peu d'huile. Attendre que la poêle soit chaude et déposez votre paratha. Lorsqu'il gonfle, appuyez dessus avec une spatule. Retournez le , ajoutez un peu... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 21:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]