Cheese Naan II
Vanakkam
Assalâmu alaykum
On me demande souvent si je sais cuisiner indien et lorsque que je réponds " oui" , la première recette que l'on me demande est celle du naan. Ce pain indien que l'on mange surtout au Nord de l'Inde, est très célèbre et vous le trouvez sur la carte de n'importe quel resto indo-pakistanais.
Hier, j'ai donc réalisé des cheese naan, naan au fromage, et cette fois la pâte était très réussi, bien souple ( merci Robot!) et j'ai pu étalé la pâte sans que le fromage ne sorte!
Aller sans plus tarder voici la recette
Pour environ 6 naans
Pour la mesure, comme dans beaucoup de recette, j'utilise une grande tasse, genre mug.
3 tasses de farine fluide
3CS d'huile végétale ( pas d'huile d'olive ou autre qui a du goût)
1 yaourt nature non sucré
1 pincée de levure chimique
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1cc de sel
1cc de sucre semoule
1 tasse d'eau
12 portions de vache qui rit
PREPARATION
La réussite de la pâte réside dans son pétrissage. Si vous avez un robot, alors ne vous cassez pas la tête, utilisez le. Sinon, et bien à l'ancienne mais il vous faudra alors bien la pétrir.
Diluez la levure boulangère dans un peu d'eau tiède et laissez reposer 15 minutes. Pour ma part j'ai utilisé de la levure déshydraté qui n'a pas besoin d'être diluée.
Dans le bol du robot ( ou dans un saladier), mélangez la farine, le sel, le sucre la levure chimique.
Faites un puit au centre et versez y l'huile, le yaourt et la levure diluée. Pétrissez , ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
Couvrez votre pâte avec un linge propre légèrement humide et laissez reposer au moins 4H dans un endroit à l'abri de l'air.
4H après...... Chauffez votre four avec votre plaque à T° maximum ( chauffez en haut et en bas si vous le pouvez). Le naan doit cuire à très forte chaleur. ( pas de cuisson à la poêle!)
Mélangez les portions de " vache qui rit" dans un bol.
Divisez la pâte en 6 boulettes que vous farinez légèrement.
Etalez légèrement une boulette à l'aide de votre paume, déposez y une à 2 cuillèrées de "vache qui rit", rabattez les bord comme pour faire une aumonière, scellez bien puis aplatissez entre vos paumes, et si besoin passez un coup de rouleau sans trop appuyer. Le naan ne doit pas être trop épais ni trop fin.
Déposez vos naans sur votre plaque chaude . Le naan commence à gonfler au bout de 5 minutes.
Une fois coloré, retirez du four. Badigeonnez de ghee fondu ou d'un peu de beurre.
Naan un peu épais
(y'a des tites croûtes là ,car la pâte a un peu séché au dessus)
Naan un peu plus fin