Aloo Paratha II
Vanakkam
Assalâmu alaykum
Ce soir, pas envie de prise tête pour le repas... Alors j'ai refais des paratha à la pomme de terre. Recette un peu modifiée.
POUR 4 PARATHAS
3 mesures de farine (environ 250g)
3CS d'huile
sel
eau
Pour la farce
3 grosses pommes de terre
piment
coriandre moulue
coriandre fraiche
sel
ail / gingembre
PREPARATION
Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile. Mélangez et ajoutez petit à petit de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte souple.
Badigeonnez votre boule de pâte avec un peu d'huile.
Laissez reposer à couvert pendant 1H.
Pendant ce temps préparez la farce.
Faites cuire vos pommes de terre à l'eau. Réduisez les en purée. Ajoutez tous les autres ingrédients? Mélangez bien et mettez de côté.
Divisez votre pâte en 4 boules.
Farinez un peu le plan de travail. Applatissez avec la paume de votre main la boule. Formez une boulette de pomme de terre que vous déposez au centre de la galette. RAbattez et scellez bien les bords avec vos doigts.
Applatissez délicatement la boule entre vos paumes et finissez au rouleau. Si un peu de farce sort ce n'est pas dramatique.
Chauffez une poêle avec un tout petit peu d'huile. Déposez votre paratha. Une fois qu'il gonfle, retournez le .Laissez 5 minutes environ. Retirez du feu.
Passez un peu de ghee ou de beurre dessus. Servez