22 mai 2013
Moelleux au chocolat léger et aérien!
J'avais déjà réalisé ce gâteau dont j'avais pris la recette sur un blog.
1 brique de 20cl de crème liquide 5% , gardez la brique pr la mesure.
1 brique de farine
1 brique de sucre
4 oeufs (séparez les blancs des jaunes)
200g de chocolat noir
1/2 sachet de levure
¤Videz la brique de crème dans un bol, la laver.
¤Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.
¤Ajoutez la farine, la levure. Mélangez.
¤Fondre le chocolat, ajoutez à la préparation.
¤Montez les blanc d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
¤Beurrez un moule, verser la pâte.
¤Enfournez 20/30 min à 200°c
Pour que la déco tienne sur le gâteau, badigeonner d'un peu de caramel liquide ( fait maison)
Résultat : un gâteau savoureux et léger :)
Publicité
Publicité
Commentaires
R