750 grammes
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
8 mai 2013

Flan Crème Coco

Vanakkam

Assalâmu alaykum


On reste dans les flans ^^ 

La recette vient du petit livret " Suzi Wan" que l'on trouve en ce moment dans le rayon " Asie" des supermarchés .

J'ai divisé les proportions en 2 , ce qui m'a fait 3 flans ( contenant : petit pot en alu) 

 

DSCF2345




INGREDIENTS pour 3 flans

25g de sucre 

12.5 cl de lait

12.5 cl de crème de coco

2 oeufs entiers

1 gousse de vanille

Un peu de noix de coco rapé 

***************

Pour le caramel : (recette du site 750g)

75g de sucre 

25g d'eau + 75g d'eau ( 1g= 1ml)


* PREPARATION DU CARAMEL * 

Dans une casserole, chauffez 25g d'eau et le sucre. Attendre que le caramel ait une couleur brune ( remuez la casserole pour mélanger)  puis hors du feu ajoutez les 75g d'eau restant ( attention aux projections) . Remettre sur le feu quelques minutes. 

Le caramel restera liquide et vous pouvez conserver l'excédent jusqu'à 1 mois dans un pot fermé. 

Versez le caramel dans les ramequins.



* PREPARATION DU FLAN * 

Fendez la gousse de vanille, grattez les grains. Dans une casserole , faites bouillir le lait, la crème de coco , les graines et gousse de vanille. 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et versez dessus le lait chaud ( en ayant enlever les gousses) en fouettant vivement. Passez la préparation au chinois et versez sur les ramequins. 

Au four, faites cuires les flans au bain marie = remplissez un plat d'un fond d'eau et déposez y les ramequins et enfournez. 

Cuire pendant 40 minutes à 160° 

Une fois redroidis, mettez les ramequins au frigo jusqu'au dernier moment. Démoulez délicatement comme une crème renversée puis saupoudrez de coco râpé.

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Commentaires
L
Quelle chouette idée ce flan !
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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