Flan Crème Coco
Vanakkam
Assalâmu alaykum
On reste dans les flans ^^
La recette vient du petit livret " Suzi Wan" que l'on trouve en ce moment dans le rayon " Asie" des supermarchés .
J'ai divisé les proportions en 2 , ce qui m'a fait 3 flans ( contenant : petit pot en alu)
INGREDIENTS pour 3 flans
25g de sucre
12.5 cl de lait
12.5 cl de crème de coco
2 oeufs entiers
1 gousse de vanille
Un peu de noix de coco rapé
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Pour le caramel : (recette du site 750g)
75g de sucre
25g d'eau + 75g d'eau ( 1g= 1ml)
* PREPARATION DU CARAMEL *
Dans une casserole, chauffez 25g d'eau et le sucre. Attendre que le caramel ait une couleur brune ( remuez la casserole pour mélanger) puis hors du feu ajoutez les 75g d'eau restant ( attention aux projections) . Remettre sur le feu quelques minutes.
Le caramel restera liquide et vous pouvez conserver l'excédent jusqu'à 1 mois dans un pot fermé.
Versez le caramel dans les ramequins.
* PREPARATION DU FLAN *
Fendez la gousse de vanille, grattez les grains. Dans une casserole , faites bouillir le lait, la crème de coco , les graines et gousse de vanille.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et versez dessus le lait chaud ( en ayant enlever les gousses) en fouettant vivement. Passez la préparation au chinois et versez sur les ramequins.
Au four, faites cuires les flans au bain marie = remplissez un plat d'un fond d'eau et déposez y les ramequins et enfournez.
Cuire pendant 40 minutes à 160°
Une fois redroidis, mettez les ramequins au frigo jusqu'au dernier moment. Démoulez délicatement comme une crème renversée puis saupoudrez de coco râpé.