Soupe Thailandaise au lait de coco et poulet
Vanakkam
Assalâmu alaykum
Ce Week End on a eu le droit à un bel orage... Et j'aime l'orage! Je préfère ce temps là au soleil car je trouve que le ciel est beaucoup plus beau à regarder, avec ses nuages tout gris, chargés , en mouvement ... c'est très beau je trouve! Et quand les éclaires s'en mêlent , c'est tout simplement magnifique!! Ce que j'aimerais beaucoup voir une fois dans vie , c'est une tornade...je trouve ça fascinant ! Chasseuse de tornade , ça aurait pas mal ça tiens ! Comme dans le film Twister , vous connaissez? Avec Helen Hunt ...
Bref... Et donc, quand il fait ce temps, j'aime bien me faire un chocolat chaud accompagné d'un petit gateau mais la température ne s'y prêtait pas trop.... Donc j'ai testé une soupe thai .... Je feuilletais un numéro du magasine " Biba" et il y avait une recette de soupe au lait de coco avec du poulet... Ca faisait un petit moment qu'elle me faisait de l'oeil... Et je me suis donc jetée à l'eau! Et je ne regrette pas , car cette recette est simple, légère , rapide et délicieuse!
Recette tiré du n° d'avril 2010 du magasine Biba. La recette est de Myriam Darmoni
POUR 4 PERSONNES
1 cube de bouillon de volaille
20cl de lait de coco
1racine de gingembre (3 cm)
1 citron vert
1CS de nuoc mâm
1 tige de citronnelle
320g d'escalope de poulet
1 sachet de vermicelles de soja
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 petit piment rouge
PREPARATION
Versez 1L d'eau dans une casserole. Ajoutez le cube de bouillon de volaille, le lait de coco , le gingembre rapé, le jus et le zeste râpé du citron vert, le nuoc mâm et la citronnelle émincée. Portez le tout à ébulilition.
Coupez le poulet en dés réguliers. Versez les dans la casserole. Réduisez le feu, voucrez et laissez pocher pendant 10 minutes.
Ajoutez les vermicelles de soja.( moi je les ai un peu découpé, sinon ils sont troooooop long!) Laissez cuire 3 minutes à feu doux.
Versez la soupe dans 4 bols. Parsemez de coriandre ciselée et de piment émincé.
Variante : pour une version express, remplacez toutes les herbes et épices par 1CS de curry vert.