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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
26 mars 2010

Gratin dauphinois

Vanakam

Assalamu alaykum

Repas d'hier soir, un délicieux gratin dauphinois, recette retrouvée dans un vieux porte document où j'ai réuni plusieurs petites recettes trouvées dans divers magasines...

INGREDIENTS

1.5 kg de pomme de terre à chair ferme

crème fleurette

noix de muscade

50g de beurre

se, poivre

ail

PREPARATION

Pelez, lavez et découpez en fines rondelles vos pommes de terre.

Grattez un plat allant à la fois sur le feu et au four avec de l'ail.

Répartissez vos pommes de terres de façon harmonieuse.Salez, poivre muscadez à chaque couche!

Recouvrir de crème fleurette et du beurre coupé en petits morceaux.

Mettre sur le feu. Quand la crème commence à frémir, mélangez delicatement avec une cuillère la crème et le beurre ( sans les pommes de terre!) puis mettre au four à feu doux ou moyen pendant 1H15 à 1H30

IMG_1712

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Commentaires
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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