Gratin dauphinois
Vanakam
Assalamu alaykum
Repas d'hier soir, un délicieux gratin dauphinois, recette retrouvée dans un vieux porte document où j'ai réuni plusieurs petites recettes trouvées dans divers magasines...
INGREDIENTS
1.5 kg de pomme de terre à chair ferme
crème fleurette
noix de muscade
50g de beurre
se, poivre
ail
PREPARATION
Pelez, lavez et découpez en fines rondelles vos pommes de terre.
Grattez un plat allant à la fois sur le feu et au four avec de l'ail.
Répartissez vos pommes de terres de façon harmonieuse.Salez, poivre muscadez à chaque couche!
Recouvrir de crème fleurette et du beurre coupé en petits morceaux.
Mettre sur le feu. Quand la crème commence à frémir, mélangez delicatement avec une cuillère la crème et le beurre ( sans les pommes de terre!) puis mettre au four à feu doux ou moyen pendant 1H15 à 1H30