SAMBAR ET RASAM PODI
Vanakkam
Assalamu alaykum
Aujourd'hui , voici 2 recettes essentielles dans la cuisine indienne, 2 mélanges d'épices pour la préparation des rasam et sambar. C'est facile et rapide à faire.
SAMBAR PODI
INGREDIENTS
Pour les mesures utilisez une coupelle de ce genre:
1 coupelle de graines de coriandre
2 de piments rouges séchés MAIS vous pouvez largement réduire la quantité pour ceux qui ne supportent pas le piment, car ils sont très fort, moi je n'en ai mis que quelques un et ça piquait....
1/4 de chana dal
1/4 d'urad dal
1/4 de graines de cumin
PREPARATION
Chauffez à la poele SANS matière grasse, chaque ingredient UN par UN. Laissez refroidir et moudre.
Stockez dans une boite hermétique.
RASAM PODI
Pour les mesures, même coupelle.
3/4 de graines de coriandre
1/2 de graines de cumin
1/2 de Toor Dal
1/4 de poivre noir en grain
6 piments rouges ( ou moins comme d'hab!)
PREPARATION
Même principe que pour le sambar podi.