750 grammes
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
14 février 2009

Couscous de Meri Habibi , Meri Soniya!!!

Vanakkam

Assalamu alaykum

Invité d'honneur :le Maroc

maroc

maroco

Alors, les enfants , je vous prierais d'être indulgent avec moi,

oui

vous public à moi que j'aime

Je sais que toi qui consulte mon blog,tu viens du maroc, de tunisie, emirats....

Alors je te demanderai à toi , oui toi tout particulièrement de ne pas être trop sévère avec moi...

Je vous livre en avant première, mon tout , tout, tout 1er couscous marocain ( qui m'a failli couté mon pouce!!) , recette de ma chère et tendre Habiba .

Elle nous avait invité à manger chez elle , et elle nous avait donc préparé un couscous....Mon mari ayant trooooooooop aimé, il m'a ordonné ( oui oui) de prendre la recette afin de le refaire à la maison...

En bonne épouse, je me suis donc executée sur le champs! Et mon mari d'acheter une couscousière.

Voilà ce que ça donne.....

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Courgettes, carottes, poivrons rouges et verts, pommes de terre, 1 tomate.

2 gros oignons

Du concentré de tomate

2 à 3 cc de cumin moulu

2 à 3 cc de coriandre moulue

1cc de chili

ail

1 piment vert entier

pois chiche

semoule

agneau

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PREPARATION DE LA SEMOULE

Versez votre semoule dans un grand plat. Versez y dessus de l'eau chaude. Bien répartir et mélangez la semoule avec vos mains afin que tous les grains soient impregnés d'eau. Laissez reposer.

Une fois sèche, décollez les grains en prenant la semoule entre vos paumes et en la " frottant" entre vos mains. Mettre de côté.

PREPARATION DE LA SAUCE

Découpez grossièrement vos légumes.

Dans la marmite de la couscousière, mettez un filet d'huile et ajoutez les oignons, ail, poivrons, tomate et carottes. Faites les revenir. Ensuite ajoutez les dés d'agneau. Arrosez d'un filet d'huile.Salez, poivrez. Méalngez et ajoutez ensuite le cumin,coriandre, chili. Mélangez de nouveau.

Une fois la viande colorée, ajoutez de l'eau et du concentré de tomate ( moi j'ai mis 2 petites boites) et laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre mais pas cuite. La quantité d'eau est selon la consistence de la sauce que vous voulez....A vous de voir...Moi j'ai fais à l'oeil...

Ajoutez maintenant les courgettes et aubergines , mettez votre semoule dans la partie supérieur de la couscousière , couvrez et laissez mijoter.

Vers la fin de cuisson, ajoutez les pois chiche et le piment entier.

Votre semoule cuit à la vapeur de la sauce. Les grains sont bien gonflé et moelleux.

C'est prêt!!!

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Bon je sais bien que ce la n'a rien de comparable avec le votre, mesdames les spécialistes de couscous mais je trouve que c'était tout de même réussi pour une première fois ( mais pas aussi bon que celui de ma Habibi) et mon mari a bien aimé. La prochaine fois, j'ajouterai un peu plus d'épice et de concentré de tomate. On a mangé du couscous pendant 2 jours lol!!

Une spéciale dédicace à toutes mes copines marocaines: Habibi et sa famille, Hanouch, Ilhem, Saida, Sabrina, Samira, Asnia, ma belle soeur Naziah et à tous mes visiteurs du Maroc!

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Commentaires
O
Il a l'air bon, et c'est bien que tu ais tenté la semoule à la vapeur.
D
salam alayki<br /> ben franchement sur la photo il a l'air bon mashAllah<br /> rajoute plus de sauce peut etre ? apres chacun ses gouts ^^<br /> et ton pouce il s'en est remis ?
S
ton couscous est superbe!!!il donne vraimen trééé envie!! merci habiba ( a qui je fait de gros kissssounéé)et bravo !!!!ou devrais je dire BSAHHAA OUA RHAAA LOOOL
F
Salam ma belle, ton couscous à l'air succulent, bien présenté en tout cas, j'avoue que tu m'en donnes envie...C'est bien d'apprendre c'est comme ça qu'on s'ameillore...Merci pour la dedicasse, je suis aussi marocaine. Bisous ma bichette
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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