MUTTAI KURMA
Assalamu alaykum
Voici une recette que j'avais faite pendant les vacances et que j'ai oublié de vous poster.....
INGREDIENTS
5 à 6 oeufs durs
1/4cc de graines de fenugrec
1 cs de noix de coco en poudre
1 cs de coriandre moulue
2 cc de cumin moulu
1cc de graines de moutarde
1 cc de chili
de la coriandre fraiche
1cc de curcuma
1cc de ginger garlic paste
1 tasse de jus de tamarin ( trempez le tamarin ds de l'eau tiède pendant 15 min)
sel
2 oignons hachés finement
2 piments verts coupés
2cc de graines de cumin
1 ou 2 petit piments rouges entier
feuilles de curry
PREPARATION
Cuisez vos oeufs pendant 10 minutes. Retirez les coquilles et mettez de coté.
Chauffez de l'huile et ajoutez les graines de moutarde.Quand elles crépitent, ajoutez les graines de cumin et les piments rouges.
Ajoutez ensuite les graines defenugrec puis les oignons et mélangez. Salez = cela aide l'oignon à cuire plus vite.Quand l'oignon a fondu , ajoutez les feuilles de curry et les piments verts.Mélangez.
Quand l'oignon brunit, ajoutez le curcuma et le ginger garlic paste. Mélangez.
Poursuivez la cuisson pendant quelques mintes et ajoutez un peu d'eau puis le cumin et la coriandre moulus. Le fait d'ajouter un peu d'eua avant les épices évitent que celles - ci ne brûlent.
Ajoutez la noix de coco et le chili. Ajoutez ensuite le jus de tamarin et un peu d'eau. Cuire quelques minutes puis ajoutez un peu de sucre puis salez de nouveau.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
Faites des entailles de part et d'autre de vos oeufs à l'aide d'un couteau. Ajoutez les à la sauce et laissez cuire 5 minutes. Mélangez délicatement.
Saupoudrez de feuilles de coriandre avant de servir.