PULAO VEGETARIEN
Le Pulao est tout simplement ce qu'on appelle ici du riz pilaf...
Voici la recette!
INGREDIENTS
pour le masala
3 ou 4 javetri /macis
3 cardamones vertes
3 cardamones noires
4 clous de girofles
2 feuilles de laurier
3 cannelles
1cc de graines de cumin
1 gros oignon émincé
1cc ginger-garlic paste
1cc de poivre en grain ( pepper corns)
1 piment vert, coupé finement
1 à 2 poignées de feuilles de menthe et de coriandre hachées
1cc de chili powder ( facultatif)
1 1/2 cs de yaourt nature ( facultatif)
1/2cc coriandre moulu(facultatif)
1/2cc cimin moulu(facultatif)
1 pomme de terre découpée en petits dés
1 carotte coupée en petits dés
haricots verts frais, découpés en petits morceaux
petits pois frais
sel
2 tasses de riz basmati
PREPARATION
Trempez votre riz dans un volume d'eau suffisant.
Faites frire les ingrédients du masala.
AJoutez ensuite les graines de cumin et l'oignon.
Mélangez jusqu'à ce que l'oignon blondisse. Ajoutez alors du sel, cela va évaporer l'eau de l'oignon et va lui permettre de cuire correctement.
Ajoutez le ginger.garlic paste.
Ajoutez le poivre en grain.
Ajoutez le piment vert ainsi que la menthe et la coriandre.
Si vous le souhaitez, ajoutez du chili powder , cela donnera du piment et colorer un peu votre pulao.
Ajoutez si vous le souhaiter la coriandre et cumin moulus.
Mélangez. Ajoutez ensuite les pommes de terre. Après avoir coupé votre pomme de terre, laissez tremper les morceuax dans de l'eau sinon elle s'oxyde et devient marron.
Une fois que vos pommes de terre sont sautées, vous pouvez ajoutez les autres légumes.
Cuisinez pendant 2 minutes.
Ajoutez le yaourt nature si vous en utilisez ( moi oui)? SI vous n'en mettez pas, ce n'est pas grave, votre pulao sera bon aussi.Retirez du feu.Mélangez.
Retirez une tasse d'eau de votre riz et incorporez le mélange pulao. Mélangez et couvrez.
Allumez votre cocotte à riz. Si vous n'en avez pas, utilisez une simple casserole.
Lorsque vous voyez le riz et les légumes bouillir, mélangez doucement afin que tous les légumes soit immergés et bien mélangés au riz.
Une fois que la majorité du liquide est absorbé, ajoutez du safran dilué dans de l'eau ( ou du curcuma à défaut) et versez quelques gouttes dessus.
Une fois que le riz est cuit, maintenir au chaud quelques minutes.
Mélangez délicatement. Servir avec du raita.