750 grammes
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
5 novembre 2008

PULAO VEGETARIEN

Le Pulao est tout simplement ce qu'on appelle ici du riz pilaf...

Voici la recette!

INGREDIENTS

pour le masala

:BYRIANI_PULAO_011

3 ou 4 javetri /macis

3 cardamones vertes

3 cardamones noires

4 clous de girofles

2 feuilles de laurier

3 cannelles

1cc de graines de cumin

1 gros oignon émincé

1cc ginger-garlic paste

1cc de poivre en grain ( pepper corns)

1 piment vert, coupé finement

1 à 2 poignées de feuilles de menthe et de coriandre hachées

1cc de chili powder ( facultatif)

1 1/2 cs de yaourt nature ( facultatif)

1/2cc coriandre moulu(facultatif)

1/2cc cimin moulu(facultatif)

1 pomme de terre découpée en petits dés

1 carotte coupée en petits dés

haricots verts frais, découpés en petits morceaux

petits pois frais

sel

2 tasses de riz basmati

PREPARATION

Trempez votre riz dans un volume d'eau suffisant.

Faites frire les ingrédients du masala.

AJoutez ensuite les graines de cumin et l'oignon.

BYRIANI_PULAO_012

Mélangez jusqu'à ce que l'oignon blondisse. Ajoutez alors du sel, cela va évaporer l'eau de l'oignon et va lui permettre de cuire correctement.

Ajoutez le ginger.garlic paste.

Ajoutez le poivre en grain.

Ajoutez le piment vert ainsi que la menthe et la coriandre.

BYRIANI_PULAO_013

Si vous le souhaitez, ajoutez du chili powder , cela donnera du piment et colorer un peu votre pulao.

Ajoutez si vous le souhaiter la coriandre et cumin moulus.

Mélangez. Ajoutez ensuite les pommes de terre. Après avoir coupé votre pomme de terre, laissez tremper les morceuax dans de l'eau sinon elle s'oxyde et devient marron.

BYRIANI_PULAO_014

Une fois que vos pommes de terre sont sautées, vous pouvez ajoutez les autres légumes.

BYRIANI_PULAO_015

Cuisinez pendant 2 minutes.

Ajoutez le yaourt nature si vous en utilisez ( moi oui)? SI vous n'en mettez pas, ce n'est pas grave, votre pulao sera bon aussi.Retirez du feu.Mélangez.

BYRIANI_PULAO_017

Retirez une tasse d'eau de votre riz et incorporez le mélange pulao. Mélangez et couvrez.

BYRIANI_PULAO_018

Allumez votre cocotte à riz. Si vous n'en avez pas, utilisez une simple casserole.

BYRIANI_PULAO_019

Lorsque vous voyez le riz et les légumes bouillir, mélangez doucement afin que tous les légumes soit immergés et bien mélangés au riz.

BYRIANI_PULAO_020

Une fois que la majorité du liquide est absorbé, ajoutez du safran dilué dans de l'eau ( ou du curcuma à défaut) et versez quelques gouttes dessus.

Une fois que le riz est cuit, maintenir au chaud quelques minutes.

Mélangez délicatement. Servir avec du raita.

BYRIANI_PULAO_021

BYRIANI_PULAO_022

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Commentaires
C
ahlalalala je rêve d'avoir une rice cookerrrrrrrrrrrrrrr!!!!!machALLAh tes derières recettes sont vraiment alléchantes!!!!!
T
Walaykum salam<br /> <br /> Oui c'est sûr, tu as de quoi faire lol!!!<br /> J'achète mes épices dans une épicerie indienne, si tu es de Grenoble ,je vais à la boutique qui se trouve sur le cours Berriat.<br /> Ca fait un peu cher, mais ça dure longtemps étant donné que l'on utilise toujours une petite quantité de chaque!<br /> <br /> Wa fiyk al baraka.
O
salam alaykoum<br /> <br /> ho lala moi qui aime le riz à toutes les sauces je suis servie là <br /> <br /> barakallhoufiki mais une petite question <br /> tu achetes ou tes epices oukti?
A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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