750 grammes
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
18 avril 2016

Garam Masala fait maison

Garam Masala fait maison
Vanakkam Assalâmu alaykum J'espère que vous allez bien. Désolée de mon absence mais j'ai eu quelques changement ds ma vie et plus trop le temps d'être sur le blog pour le moment et pas trop les conditions pour cuisiner. Ceci étant, je partage avec vous...
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8 octobre 2008

Javetri /Macis

Javetri /Macis
Le macis, également appelé « fleur de muscade », est l’ épice obtenue à partir du tégument de la noix de muscade (l’ arille plus précisément). Comme elle, il est utilisé en cuisine, de préférence dans les plats salés. D'usage très fréquent pendant l’Antiquité,...
21 juin 2008

L 'ASA FOETIDA L'Asa foetida est une résine

L 'ASA FOETIDA L' Asa foetida est une résine séchée, extraite du rhizome de deux espèces de fenouils géants poussant en Inde et en Iran . L'asa-foetida fraiche est blanchâtre et solide. Elle passe du rose au brun-rouge en s'oxydant. On la trouve généralement...
28 mai 2008

Le cumin

Le cumin
Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). Le cumin (ou Cuminum en latin) prend son origine dans l'Orient. Il y apparaît comme épice à fumer ou pour apprêter des mets puisque son goût est terreux...
28 mai 2008

Le Curry

Le Curry
Selon la dénomination occidentale, le curry (ou cari) est une préparation d'épices très répandue dans la cuisine indienne. On le trouve sous forme de poudre ou de pâte. Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), mais il est généralement...
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28 mai 2008

Curcuma

Curcuma
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée rhizomateuse vivace de la famille des Zingibéracées originaire du sud de l'Asie. Parfois appelée safran des Indes, son nom provient en fait du mot arabe كركم, khourkoum. Il est largement cultivé en Inde...
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A LA DECOUVERTE DU TAMIL NADU
  • D'origine indienne, j'ai constaté que les gens ne connaissent bien souvent que les plats indo-pakistanais, donc du Nord de l'Inde or la cuisine indienne ne se résume pas qu'à cela .J'ai donc créer un blog pour partager des recettes typique de l'Inde du Sud
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