17 août 2015

Chow Chow sambar ( sambar à la christophine)

VanakkamAssalâmu alaykumLe sambar  ... une sauce riche incontournable de la cuisine tamoule et du Sud de l'Inde . C'est une sauce à base de sorte de lentille et, de noix de coco et on y met différents légumes : aubergines, gombos, pomme de terre, carotte, chouchou ... Aujourd"'hui je vous propose la recette du chow chow sambar . Mais qu'est ce que " chow chow " ??? En Inde, on appelle chow chow ce qu'on appelle ici chayotte ou christophine (antilles)     Ce légume / fruit est originaire du Mexique mais est... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 août 2015

Duo de Quinoa et Boulghour façon Uppuma

VanakkamAssalâmu 'alaykumAlors les Juilletistes, j'espère que vous avez bien profité de vos vacances ! Aller pour la reprise du quotidien , une petite recette rapide, simple et bonne ! C'est l'amie à mon père qui m'a inspiré cette recette. Je n'étais pas fan du quinoa ms cuisiné à l'indienne, j'avoue que c'est bien bon ^^ Pour cette  recette, j'ai utilisé le duo quinoa et boulghour de Tipiak , sachet cuisson rapide . Mais vous pouvez bien entendu utiliser simplemet du quinoa ... ou du boulghour .. au choix! INGREDIENT75g de... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]