21 avril 2011

Poulet Salna

  Vanakkam Assalâmu alaykum   Il me restait une escalope de poulet dans le congélo. J'avais envie de pain indien. Donc j'ai cuisiné du poulet salna, très populaire à Madurai et que l'on sert traditionnellement avec des Parotta. Moi j'ai opté pour des chapati. Recette!   INGREDIENT POUR 2 PERSONNES 2 escalopes de poulet 1cc de curcuma jus de citron 1 pincée de piment moulu   MASALA 1 1/2cc de graines de fenouil 1/2cc de graines de cumin  6 à 7  poivre noir en grain 1/2 baton de canelle ... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Muttai Takkali Thokku

VanakkamAssalâmu alaykum Ce soir j'ai eu envie de me faire un repas indien équilibré. Je n'avais pas envie de viande et je cherchais donc une recette avec des oeufs... Un surf sur le net et j'ai trouvé cette recette . INGREDIENTS POUR 4 ( j'ai divisé par 2)4 oeufs durs1 oignon émincé1 tomate1/2 cc de chili1/2 cc de coriandre moulue1/4cc de curcuma1/4cc de graines de moutarde1/2CS d'huileselfeuilles de coriandrePREPARATIONChauffez l'huile et faites revenir les graines de moutarde . Dès qu'elles crépitent, ajoutez l'oignon et laissez... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Kofta au yaourt

Vanakkam Assalâmu alaykum   Je ne savais vraiment pas quoi faire à manger pour midi, mais vraiment pas... Un peu plus et j'allais (encore) ne pas manger, tout ça juste par manque d'idée ou d'envie de cuisiner. J'avais un livre de cuisine indienne, que ma soeur avait acheté qui trainait là ds mon étagère...Je l'ai feuilleté sans grande conviction lorsque je suis tombée sur ces boulettes de viandes hachées au yaourt... J'ai les ingrédients, c'est rapide à faire et ça a l'air très bon! Aller hop je me lance!! Recette tirée du... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Curry doux de poisson vite fait bien fait!

Vanakkam Assalâmu alaykum   Un fond de crème fraîche à terminer...Que faire avec?? Bingo! Un petit curry de poisson. C'est rapide, simple et bon!   INGREDIENTS pur 2 personnes 250g de dos de cabillaud 10cl de crème fraîche 1cc de coriandre moulue 1cc de cumin moulu 1/2cc de piment moulu 1cc de pâte d'ail 1cc de concentré de tomate (merci MJ !)1/4cc de curcuma sel huile   PREPARATION   Dans une poêle faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajoutez les épices moulues, le concentré de... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Crevettes au lait de coco

Vanakkam Assalâmu alaykum Et encore une nouvelle recette!! Je vous ai dit , je reprend la route des fourneaux ^^ (pour votre plus grand plaisir j'espère^^) Hier je rentre de ma superbe journée, et ma soeur m'envoie un sms pour me dire que j'avais laissé le congélo ouvert et que tout avait décongelé!!! Malheur!!!!!!! Pourtant je l'avais bien fermé! La première chose que j'ai faite en rentrant a été de me diriger dans la cuisine et de regarder le congélo, j'ouvre et.... Beh tout y était .... ou presque...Les pizzas étaient ds un... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Poulet Kuzhumbu

Vanakkam Assalâmu alaykum   Alle je reprend la route des fourneaux! Aujourd'hui je vous propose un plat en sauce que l'on fait beaucoup au Tamil Nadu, le poulet kuzhumbu. Une sauce pimenté avec un petit goût surcée apporté par la noix de coco. INGREDIENTS 1/2 kg de poulet découpé 1 oignon émincé 1/2cc de curcuma 1 tomate coupée en petits morceaux sans la pulpe 1/2cc de piment moulu 1/2cc de coriandre moulue 1/2cc de graines de moutarde 1/2cc de graines de cumin 1/2cc de graines de fenouil huile sel quelques... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Murgh Makhani test N°2

VanakkamAssalâmu alaykumEt voici la 2e recette que j'ai réalisé aujourd'hui : le murgh makhani ou " poulet au beurre". J'avais déjà testé une recette , très bonne mais je n'avais pas la bonne couleur. En fouillant sur le net, je suis tombée sur la recette du chef Sanjeev Kapoor Khazana, une pure merveille , je l'ai définitivement adopté!!Le murgh makhani est un plat originaire du Punjab, connu à travers le monde ( Butter Chicken) grâce à la diaspora Punjabi. On parle de "poulet au beurre" car on y met beaucoup... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

YERA THOKKU

VanakkamAssalamu alaykumJe ne sais pas si j'ai déjà posté cette recette.... Il me semble, mais bon dans le doute je vous la remet.... Je crois que la 1ere fois j'avais utilisé des petites crevettes...Mais en réalité il faut des grosses queues de crevettes, ce que j'ai fais hier... J'aime beaucoup les crevettes, je pourrais ne manger que çà ( et le raisin blanc aussi... ^^)Recette! INGREDIENTSUne trentaine de queues de crevettes grises non précuite1 oignon émincé2cc de ginger garlic paste3 à 4 tomates finement coupées1/2cc de... [Lire la suite]
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13 août 2010

Yera Masala Kuzhumbu

On continue avec la suite du repas : une sauce aux crevettes relevée ( un peu beaucoup même, j'ai forcé sur le piment, punaise j'ai eu la bouche un peu enflammée!!) INGREDIENTS300G de queues de crevettes rose1 tomate2 cc de concentré de tomatesel1/4cc de curcuma1/2 oignon2 piments oiseaux ( ou alors 1 ou même 1/2, moi j'en ai mis 4 mais ça arrache!!)1/2cc de ginger paste ou 1cm de gingembre 1cc de garlic paste ou 3 gousses d'ail écrasées1cc de poivre2cc de graines de fenouilquelques feuilles de curryhuile ou gheePREPARATIONChauffez... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Murgh Makhani / Butter Chicken . Test 1

VanakkamAssalamu alaykumCela faisait longtemps que ce plat me mettait l'eau à la bouche. Après différentes analyses des divers recettes de ce plat, j'ai fini par me lancer. Le visuel ne rend pas comme les autres photos de ce plat, mais franchement c'est carrément trooooop bon!! Et Mesdames qui êtes au régime, ceci n'est pas pour vous!!!!!!!!!!! ^^Normalement , cela se prépare avec du poulet tandoori, mais j'ai fait plus simple et c'était bien bon quand même!!Voici la recette ( rectifiée pour vous! là tout de suite , maintenant....lol)... [Lire la suite]
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