13 décembre 2015

Murgh Makhani - Butter Chicken - Poulet au beurre

Vanakkam Assalâmu 'alaykum Malgré le froid, les journées sont quand même bien belles! Et en ce dimanche ensoleillé, j'ai eu envie de me faire plaisir en me preparant un délicieux plat à base de poulet : murgh makhani ou butter chicken ou poulet au beurre en français mais ça fait tout de suite moins classe lol Une recette d'une simplicité , tant dans la préparation que dans les ingrédients qui la compose ... Une sauce onctueuse, un poulet tandre , un goût légèrement sucré ... hummmmm de quoi fondre de plaisir ! Bon, compte tenu la... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Tallati Vindail

Vanakkam Assalâmu 'alaykumOn continue avec une autre recette de crevette tirée d'un livre que j'ai ramené de mon dernier séjour à Pondichéry                                           Voici la recette originale :   Traduction : INGREDIENTS 1 kg de crevettes 1/2 de graines de cumin, réduit en poudre1/2 de graines d'anis , réduite en poudre5 piments rouge secs , réduits en poudre1 clou de girofle1/2... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Yeera Varuval - Crevettes sautées.

VanakkamAssalâmu 'alaykumVoici une recette de crevette rapide , simple et bonne ( bah oui !) Je me suis un peu trompée ds la recette lol mais c'est pas grave, c'était bon qd mêmeAller c'est parti ! INGREDIENTS pour 1 personneDes crevettes crues ( 100g/personne) 1/4 cc de curcumasel, poivrequelques de feuilles de curry1 échalotte1 cc purée d'ail et gingembre ( ou 4 gousse d'ail écrasées et 1cm de gningembre mais le gingembre est facultatif , moi j'aime bien en mettre )ghee ou huile végétale neutre1/2 piment vertPREPARATIONDécortiquez... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Meen Kuzhumbu

VanakkamAssalâmu 'alaykumUn de mes plats préférés en Inde est le meen kuzhumbu , c'est un pure délice et d'un simplicité ! Meen = poisson . Le meen kuzhumbu est une sauce au tamarin avec du poisson, je ne sais pas quel poisson on utilise généralement pour cette recette, mais ici, je l'ai fait avec des filets de rougets . Il y a quelques variantes, chaque famille ayant une façon de le préparer . Certains y ajoutent de la noix de coco, d'autres non ... Moi personnelement je n''en mets pas.Aller, c'est parti pour la recette! POUR 4... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Filets de soles et ses courgettes à l'oriental

VanakkamAssalâmu 'alaykum J'aime beaucoup la sole, ma mère la cuisinait souvent, doré avec de la farine ... Là j'ai eu envie d'une recette légère et rapide ! INGREDIENTS 150 g de filet de sole 1/2 courgette1 oignon1 grosse gousse d'ail1 à 2 cc de raz al hanout1cc de concentré de tomatepersilsel, poivre huile d'olivePREPARATIONFaites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.Ajoutez la courgette découpée en morceaux ( à votre convenance) .Ajoutez le raz al hanout , salez, poivre et mélangez bien... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Aatukari Kuzhumbu - Curry D'Agneau Inde du Sud

VanakkamAssalâmu alaykumAller! On retourne aux sources... Direction ma chère et tendre Inde Du Sud... Ca faisait un petit moment que je n'avais pas fait de recette tamil ...Et là , autant vous dire, que j'ai réalisé une recette à partir d'une viande , qu'habituellement je n'apprécie pas trop... Mais alors là ...alors là.... Une amie m'a donné de l'agneau et elle avait bien raison en me disant que la viande était bien tendre et très bonne! Donc , j'ai réalisé un curry d'agneau ... normalement on le fait avec du mouton mais le mouton... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Poulet Balti

Vanakkam Assalâmu AlaykumVOici une variante du célèbre Poulet Balti ou Poulet Kadhai que j'avais déjà réalisé ici . Le Balti (ou kadhai) est tout simplement le sorte de wok indien dans lequel est préparé ce plat , très connu en Angleterre.          INGREDIENTS1 gros oignon émincé 3 tomates coupées en dés 1CS et demi de ghee ( ou huile ) 2 cardamones écrasées 1 baton de cannelle 3 graines de poivre noir 1cc de pâte de gingembre 1cc de pâte d'ail 1cc de chili moulu 1cc de paprika ... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Curry rouge de crevettes au lait de coco

Pour le repas de ce soir, totale impro.... Je dois finir ma pâte de curry rouge avant la fin du mois... Des crevettes qui se languissent dans le congélo...Aller hop! INGREDIENTS pour 2 à 3 personnes200g Queues de Crevettes décortiquées 2cc de concentré de tomate2cc de pâte de curry rouge1cc de pâte de gingembre/aileaupoivre1/2 oignon 1CS de ghee2cs de lait de coco eau feuilles de coriandre PREPARATIONFaites fondre le ghee et faites y revenir l'oignon émincé.Ajoutez le concentré de tomate , la pâte de gingembre/ail et la pâte de... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Meen Kuzhumbu / Fish Curry

Assalâmu alaykumVanakkamVoiloooooooouuuuuuuuu !! De retour avec une recette INDIENNE!! Et Du Sud !! On me l'avait demandé et donc voici la recette du Meen Kuzhumbu, une sauce avec du poisson tout simplement délicieuse! On la prépare avec du Vanjaram ou King fish mais je n'ai pas trouvé à quel poisson ça correspondait en français, donc mois, j'ai opté pour du cabillaud ( dos, sans arrètes) INGREDIENTSEnviron 450g de dos de cabillaud 1 tomate et demi 1/2 gros oignon émincé1 bonne cc de ginger/garlic paste OU 6 gousses d'ail... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Poulet tandoori

J'ai acheté une épice tandoori en Inde... qui ne ressemble pas à celle que je prend d'habitude chez mon petit épicier indien... (qui est décédé d'ailleurs... :'( je l'ai appris il y a quelques mois..., c'est son fils qui tient la boutique maintenant) .. Je la trouve meilleure au parfum et aussi en goût... il y a une légère diffèrence mais que j'apprécie. De plus, il n'y a pas de colorant dans celle ci. Comparez :     Et donc voilà ce que ça donne :
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