24 janvier 2009

PAKODAS DE POMMES DE TERRE

Vanakkam Assalamu alaykum Une recette rapide à réaliser pour écouler 2 ou 3 pommes de terre qui dorment..... Des PAKODAS!!! INGREDIENTS  pour une quinzaine de pakodas 2 pommes de terre 1 tasse de besan ( farine de pois chiche) 1/2 tasse d'eau sel 1cc de chili powder 2cc de cumin moulu 4 gousses d'ail écrasée un peu de gingembre haché PREPARATION Découpez de fines rondelles de pomme de terre que vous laisserez tremper dans l'eau pour qu'elles ne s'oxydent pas. Preparez la pâte à... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 20:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 juillet 2008

UZHUNNU / MEDU VADAI

UZHUNNU / MEDU VADAI (ou le donut indien!) Coucou!! Me revoilà avec une nouvelle recette!! Aujourd'hui je vous propose de succulents vadai. On peut dire que ce sont commes des donuts! Ce vadai croustillant et léger se mange traditionnellement avec des idlis constituant ensemble le petit déjeuner typique dans le Tamil Nadu. Voici la recette... INGREDIENTS 300G d'urad dal (ulundu) 1 oignon émincé quelques feuilles de curry fraiches émincées une pincée asa foetida 1 à 2 cuillère à café de sel ... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juin 2008

PARIPPU VADAI

Les vadai sont typique de la cuisine tamil. On en mange au petit déjeuner accompagné de idlis. Il y en de différentes sortes. Ici nous allons voir la recette des PARIPPU VADAI petits galets épicés à base de chana dal qui ont eu un franc succès auprès de mes collègues... INGREDIENTS 2 tasses de chana dal 1 petit oignon haché 6 piments vert hachés ou 1 ou 2 selon votre " spicy attitude!". 6 ça vous fera des parippu vadai VERY HOT HOT HOT!! un peu de feuilles de coriandre fraiches 1 cuillère à café de graines... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 19:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 juin 2008

MURUKKU

A défaut de vous poster la recette des idlis qui arrive bientôt, voici une autre recette.... Mon groupe d'élèves de 5e en études dirigées m'a réclamé pour notre goûter de fin d'année , une spécialité indienne. Commes les sucreries ne font pas forcément l'unanimité, je leur ai préparé des murukku, sorte de bretzels indiens à base de farine de pois chiche. Ingrédients 3 tasses de farine de riz  1  tasse de farine de pois chiche 1 tasse d'eau 2 à 3 cuillères à café de beurre 1/4 de graines de cumin ( pour... [Lire la suite]
Posté par tamilnadu à 16:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]